ЦЕ НЕМОЖЛИВО

peremogi
, 5 мая 2018 в 23:22
Переведенно гуглом.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО - кричали амерканськи генералы ...

___________________

На учениях НАТО в Германии Украинский "киборги" шокировали американских генералов, которые, не веря своим глазам протирали бинокли и растерянно смотрели в мониторы компьютеров. Такого просто не может быть! Это невозможно! Но оно вот - прямо на глазах: украинцы в клочки рвут лучшие подразделения НАТО. Слово (с сохранением стилистики и орфографии) - Роману Туровца.

"Николаевская десантура и танчики 14-й бригады творят чудеса в Германии. Четыре «Aбрамсы», четыре БМП «Брэдли», два «Апачи», несколько «Хаммеров» и 20 пехотинцев «противника» украинцы вчера отправили на вынужденный перекур.

Руководство обучения в растерянности думает над тем, как изменить сценарий. Ведь не секрет, что большинство учений проходят по сценарию. Частичные элементы отрабатываются реально, но общий план таки выдерживается.

Так быть и здесь. Наше подразделение вошел в состав OpForce, или сил сопротивления. Обычно их задача - устраивать основы, нападения и противостоять основным силам. Которые, кстати, по численности всегда преобладают.

Однако организаторы обучения не могли предположить, что украинский ротный тактическая группа не только уцелеет в ходе «боев», но и накрошите множество «противника» и даже выйдет в глубокий оперативный тыл, где закрепится.

Система лазерной имитации боя беспристрастная - если зафиксировано поражение, значит стой и куры, ты «погиб», а твоя машина сожжена. Наши, привыкшие воевать с настоящим противником, играть в поддавки не планировали - воевать, так воевать.

Представляю, какие глаза были у посредников, которые фиксировали результаты «перестрелок». Наши тоже понесли «потери» - один БТР, два танка и 13 военнослужащих.

Но подразделение задача перевыполнил, а это, по условиям обучения, значит, что наша ротный тактическая группа следующий день начнет активные действия с того места, на котором остановилась. Остальные же «уничтоженных» подразделений будут вынуждены начинать с начала.

Следует отдать должное и мудрому руководству обучения. Раз украинцы навязали нешаблонные действия, оно проявило гибкость в оценке игры: окей, найс, если возникла нестандартная ситуация, почему бы ее не использовать - учиться, так учиться, особенно если кто-то демонстрирует мастер-класс по тактике.

А поучиться у воинов воюющей армии в военной среде никогда не было стыдно. Итак, наблюдаем за развитием. План на сегодня - удерживать занятую позицию и продолжать драконить противника. Надеюсь, наши еще не раз заставят нас гордиться ими. Комбат сводного батальона OpForce, офицер армии США, уже в восторге от наших ребят: «В следующий раз нужно пригласить только украинский, а дальше только наблюдать за ними».

А сейчас коротко о системе MILES. Основа системы - лазерные излучатели и датчики, которые фиксируют попадание лазерного луча. Излучатели крепятся на стволах оружия, будь то автомат или танк. Излучение инициируется холостым выстрелом.

Это означает, что на точность лазерного выстрела влияют и отдача, и точность наведения, и положение оружия. Луч несет в себе информацию о типе оружия, из которого производится выстрел.

Датчики, которые цепляются на военнослужащего или технику, учитывают тип оружия, из которого произведен выстрел, а по силе засветки цели - дальность и угол попадания. Так формируются результаты: «гибель», «ранения», «повреждение», «подведение» или вообще отсутствие вреда.

Все реалистично - пулемет против танка бессилен, хотя излучатели будут одинаковы. Если фиксируется попадание, пищалка издает сигнал, а на мониторчика выводится результат выстрела. А дальше ты или вызываешь медика или техничку, или сидишь до конца боя, потому что ты «200-й».

При таких условиях отпадает охота слишком высовываться из-за укрытия, а бой максимально приближается к реальному. Но, как видим, для наших это уже обычное дело, количество отправленной в «утиль» техники противника - яркое тому свидетельство.

Как вывод поста - скептикам мощности нашей армии стоит задуматься. Мощность армии определяется не только наличием модерновой техники, но и состоянием подготовки командиров и солдат, а еще - готовностью к ведению боя. И здесь наши сегодня были лучше ".

К слову: "танчики" 14-й омбр, о которых пишет руководитель пресс-службы АТО-ООС Роман Туровец, и курящих американские "Абрамсы", как спичечные коробки - это украинские Т-84У "Оплот", которые перед учениями было передано бригаде. Сейчас это лучший в мире боевой танк, стоящий на вооружении.тут
АПД: Петро возбудился и немедленно выпил.