Мингорисполком отказал организаторам в проведении акции "Бессмертный полк"

peremogi
, 7 мая 2018 в 16:10
МИНСК, 7 мая — Sputnik. Организаторы акции "Бессмертный полк" в Минске получили от Мингорисполкома отказ в проведении шествия, сообщил организатор акции в Минске, депутат Палаты представителей Беларуси 1-го созыва Валерий Драко в пресс-центре Sputnik в понедельник.

По его словам, подготовка к акции в Минске заняла у инициаторов год. В частности, организаторы отправляли письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко с предложением возглавить шествие колонны.

"Позже мы обратились с заявлением в Мингорисполком. К величайшему сожалению, мы получили отрицательный ответ со ссылкой на то, что в Минске проводится много акций ко Дню Победы, и "Бессмертный полк" находит себя в этих акциях. В шествии колонны "Бессмертного полка" было отказано", — заявил Драко.

В то же время, по его мнению, акцию стоит считать ключевой: "Бессмертный полк" поддержало уже больше сотни стран; на войне погиб каждый третий белорус, именно здесь эта акция должна была зародиться.

По мнению председателя Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь Андрея Геращенко, одним из вариантов решения проблемы может быть включение колонны "Бессмертного полка" в общее шествие.

"Выход — ставить колонну в общее шествие. Соотечественники в любом случае готовят портреты", — поделился Геращенко. Инициаторы акции рассчитывают получить иной ответ в течение оставшегося до праздника времени.