Журналист: «Германия кинет Россию с ее «Северным потоком-2»

peremogi
, 8 мая 2018 в 14:07
«Северный поток-2» является слишком дорогим удовольствием для России, ведь речь идет о десятках миллиардов долларов, и когда-нибудь у Путина поинтересуются, зачем было вложено в этот проект целое состояние. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое заявление прозвучало от Евгения Киселева, российского журналиста.

«Рано или поздно это аукнется, рано или поздно спросят: «А нах*ена ты, Владимир Владимирович, столько бабок закачал в эти потоки, которые очень скоро могут оказаться совершенно бесполезными?», - отметил Киселев. Он уверен, что Германия будет использовать газопровод только до тех пор, пока он будет ей выгоден с экономической точки зрения, но однажды немцы кинут Путина.

«Немцы – прагматики. Если им говорят: купите бесплатно – они, конечно, купят. Но как только они наладят свои альтернативные источники энергии, как только они построят газоналивные терминалы в достаточном количестве, чтобы принимать танкеры со сжиженным газом, который в состоянии поставлять по конкурентной цене Америка, боюсь, что эти Северные и Южные потоки могут легко превратиться в груду железа», - добавил журналист.