«Хуторянство! Пещерный национализм!» – на украинском ТВ отчитали свидомого «историка» Брехуненко

peremogi
, 8 мая 2018 в 22:35
В эфире передачи «Игра с огнём: Накануне 9 мая» на украинском канале «ZIK» разгорелись настоящие страсти, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Экс-депутат Верховной Рады Инна Богословская отчитала «казацкого историка» Анатолия Брехуненко (автора нетленного труда «Братское нашествие», посвящённого «гибридным войнам московитов против Украины XII – XXI столетий».)

«Сталин уничтожил больше украинцев, чем Гитлер!», – категорично заявил Брехуненко. «Прошу прощения, но что за хуторянство? Гитлер был в Египте, в Индии, в Азии, в Европе – это коричневая чума, которая уничтожала всё: цыган, славян, евреев, она меряла людей по размеру черепа. Это другая идеология, поймите!», – заявила Богословская.

«Скажите, пожалуйста, для вас является ценностью победа во Второй мировой войне над фашизмом?», – спросила в лоб своего оппонента экс-регионалка. «Над фашизмом – да, но это не было победой во Второй мировой войне для Украины. Потому что для Украины победа могла бы быть только в одном случае – если бы Украина стала незалежной!», – упрямился «историк». «Вот этот пещерный национализм – это просто катастрофа», – перейдя на русский, прокомментировала Богословская.

«Если мы будем думать только про свой зад, если мы не будем думать о мировых проблемах, которые мы ощущаем каждую минуту, нам будет гаплык!», – добавила она.