Порошенко: «Украинцы воевали в небе Британии, песках северной Африки, на островах Тихого океана»

peremogi
, 9 мая 2018 в 07:49
Новый урок истории от украинского президента
Успеть примазаться везде, где только можно...
Даже в Африке.
Америкосам то - Курская дуга и Сталинградская битва кажутся ж  менее значимыми событиями, по сравнениями с их битвами в Африке.
Вот Африка- это огого!!!! Это крутой перелом во всей войне!!!
-Ну,-  и украинцы, есстессно, -тут как тут.. Рядышком с хозяевами.
Были конешно же, рука об руку, бились, даже не сомневаййся, большой хозяен!..-  Лизь-лизь по башмаку шаршавым языком...


Порошенко: «Украинцы воевали в небе Британии, песках северной Африки, на островах Тихого океана»


Президент Петро Порошенко в ходе торжественной церемонии, посвященной новому украинскому празднику — «Дню памяти и примирения» (которым власти мечтают заменить День Победы 9 мая), — заявил, что украинцы воевали «в небе Британии, песках северной Африки, на пляжах Нормандии и на островах Тихого океана».




«28 тысяч братских могил оставила после себя Вторая мировая война на украинской земле. В них вечным сном покоятся те, чьи души улетели в страшном водовороте смертельных боев, отступлений, окружений, прорывов, котлов, в гестаповских застенках и концлагерях.

Мы видим четкие параллели между событиями 30–40-х годов прошлого века и тяжкими испытаниями современности. Мы точно должны знать и помнить обо всех, кто мужественно защищал родную землю. Кто сражался в „котлах” и вырывался из них, кто форсировал Днепр, преодолевал Карпатские перевалы, уничтожал нацистов в рядах Украинской повстанческой армии*.

Украинская молодежь обязательно должна знать о подвигах тысяч украинцев на всех без исключения фронтах Второй мировой войны. В небе Британии, песках северной Африки, на пляжах Нормандии, на островах Тихого океана… Все они являются нашими героями», — вещал Порошенко с красным маком на груди.

источник