Размахивая магистральным газопроводом

peremogi
, 10 мая 2018 в 09:54
rian.com.ua Газпром, компании DEPA и Edison будут координировать работу по реализации проекта магистрального газопровода Poseidon. Эксперт по вопросам энергетики В. Землянский заявляет, что особо заинтересованы в реализации проекта Болгария и Греция, как в возможности стать странами-транзитерами российского газа по всей Южной Европе.

На бывших хозяев мира начинают шипеть публично. Президент Греции П. Павлопулос заявил об возвращении украденных английским послом, лордом Элджином, бесценных скульптур Парфенона. Он высказал это в лицо принцу Уэльскому Чарльзу и герцогине Корнуольской Камилле, испортив торжественный ужин в их честь.

Сперва президент Греции напомнил о вкладе адмирала Кодрингтона в победу в Наваринском сражении над турецким флотом и настойчиво попросил англичан вернуть исторические реликвии на родину.

ЧСХ, хваля англичан, внесших вклад в создание греческого государства, русских и адмирала Ушакова (республика Семи островов) президент Греции не упомянул. Даже русскую эскадру в Наварине не упомянул:

Наиболее решительно и искусно действовала при Наварине Черноморская эскадра под командованием контр-адмирала Л. П. Гейдена, разгромившая весь центр и правый фланг турецкого флота. Она приняла на себя главный удар противника и уничтожила большую часть его кораблей.

Википедия

В 1801 году лорд Элджин похвастался в письме из Константинополя:
«Бонапарт не получил таких богатств от всех грабежей в Италии, как я.

Оригинальный текст (англ.)
Bonaparte has not got such a thing from all his thefts in Italy.

Википедия

Двадцать третьего — двадцать седьмого апреля 1945 года французские войска вели тяжелые бои в пригородах немецкого Хайгерлока. Город входил во французскую зону оккупации.
В это же время спецотряды американцев с помощью английских ученых демонтировали атомный немецкий реактор, вывозили запасы тяжелой воды и металлического урана и знаменитого физика Гана. Французы дрались на подступах к городу, американцы возились, разбирая реактор.

В. Конецкий, Телевизор у берегов Соединённых Штатов


Ушаков освобождал Корфу, а посол тем временем крушил Парфенон и вывозил мрамор. Мда.