Украинцы не должны ехать в Россию на ЧМ, - Госпогранслужба

peremogi
, 11 мая 2018 в 09:44
Украинские болельщики не должны ехать в Россию, чтобы побывать на матчах в рамках Чемпионата мира по футболу. Как информирует replyua.net со ссылкой на Цензор, такое заявление прозвучало от Олега Слободяна, спикер Госпогранслужбы Украины. Он подчеркнул, что украинцы не должны ездить в Россию, вне зависимости от того, какие соревнования там проводятся и кто в них участвует.

«Это логично и правильно, и дело здесь не столько о патриотизме, как об уважении и памяти к тем людям, которые погибли за эти годы именно от русского оружия. Поэтому главная рекомендация для болельщиков - болеть дома и не ехать на территорию России», - отметил спикер.

По его словам, украинцы рискуют, когда едут в соседнюю Россию, поскольку их могут задержать под любым предлогом или даже завербовать. Слободян прокомментировал и проведение финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве, отметив, что в настоящее время представители силовых структур разрабатывают целый комплекс мероприятий, которые позволят провести соревнования на очень высоком уровне.