Наука

На Крымском мосту провалились две платформы

peremogi
, 11 мая 2018 в 13:07
Источник: СЕГОДНЯ ПОКАЗАЛИ ВСЕМИРНЫЙ ПОЗОР! Испытания моста в Крым. Вот чем все закончилось

Проектировщики Крымского моста не уверены в его надежности и хотят провести испытания.
Открытие Керченского моста в мае этого года может грозить серьезными техническими проблемами или даже техногенной катастрофой. Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук.


Создатели моста сомневаются в его надежности и категорически настаивают на соответствующих испытаниях.

“Так, по имеющейся информации, в дилемме необходимости пропагандистского эффекта и большой вероятности возникновения технологических проблем, на начальном этапе эксплуатации моста, пока на неопределенный срок, все-таки будут установлены ограничения для автомобилей – весом только до 15 тонн, а весь другой габаритный транспорт (свыше 15 тонн), в т.ч. который доставляет продукты питания на территорию аннексированного полуострова, и дальше будет использовать паромную переправу. Кроме того, на начальном этапе категорически запретят постоянное движение автомобильного автотранспорта – планируется запускать ограниченное количество транспортных средств с обоих направлений, останавливая движения до тех пор, пока они не проедут мостопереход, и только потом запускать следующую партию”, – сообщил Тымчук.

У керченского моста изначально были плохие перспективы. Сегодня будущее «глобального путинского строительства» вообще на грани катастрофы.

Специалисты говорят не только о колоссальном вреде окружающей среде, но и о том, что некоторые конструкции изрядно просели, и это тогда, когда строительство еще далеко не на завершающей стадии.

Российская правозащитница Елена Васильева заявила, что, скорее всего, мост рухнет уже этой зимой – провалились две платформы. Пока их не восстановили.

«Но народ России не понимает, что там – разлом земной коры, дна, как такового, нет, это ил. Как эти платформы там закрепляют – не понимают даже геологи, исследовавшие кору Земли в этом месте», – написала в Facebook Васильева.

В этом месте никто не решался строить мост по многим причинам, здесь происходит так называемое перемещения коры, амплитуда колебания которой составляет до 20 см в год.

«Кроме того, строительство моста не согласовано с Украиной, а это нарушение международных норм», – продолжила правозащитница.

Она считает, что, как только РФ достроит мост, от Украины в суд Гааги сразу пойдет иск, и мост так или иначе все равно придется разбирать.

Также, по ее словам, в Крыму происходит засаливание посевных площадей, и для того, чтобы эти земли снова были пригодны для сельскохозяйственных работ, понадобится минимум 20 лет на их орошения.