Экономика

Украина больно накажет Россию! Или не Россию?

peremogi
, 13 мая 2018 в 19:04
Киеву невдомек, что не стоит кусать руку, которая тебя кормит.

По словам журналистов издания «Зеркало недели», Украина в данный момент имеет небольшой рычаг геополитического влияния. В последние годы значительно увеличились поставки концентрата титановых руд. К примеру, в 2015 году на экспорт ушло 295 тысяч тонн руды, в 2016 году – 463 тысячи тонн, а в 2017 году – 583 тысяч тонн, из них непосредственно в РФ – около 35%.

Эксперты издания уверены, что этот материал активно используется для некоторых элементов российской установки «Град», а также для самолетов и кораблей.

Кроме того, у российской стороны есть заводы, которые из руды изготавливают финальный материал, используемый во всем мире. В том числе международной аэрокосмической компанией Boeing, которая, несмотря на санкции, является акционером российского производства.

На Украине предложено остановить поставки руды в Россию, несмотря на интересы США в этом вопросе. После чего, запустить в стране полный цикл производства титана и стать его крупнейшим экспортером.
https://politros.com/124273-v-usherb-ssha-na-chto-gotova-ukraina-chtoby-nasolit-rossii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
И запануют...
1. Откуда хроши на завод?
2. Откуда хроши... впрочем, о чем это я?