Наука | Крымский мост

Официально: бог хохлов завтра явит свой лик на открытии Крымского моста‍

peremogi
, 14 мая 2018 в 16:36
Президент России Владимир Путин во вторник, 15 мая, примет участие в торжественном открытии строителями моста через Керченский пролив, сообщила пресс-служба Кремля.

"15 мая президент России Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив", — говорится в сообщении.

Автомобильное движение по мосту будет запущено 16 мая, сообщили в инфоцентре "Крымский мост". А накануне, 15 мая, автодорожную часть Крымского моста торжественно откроют мостостроители.

"Колонна строительной техники проедет по автодороге. В мероприятии примут участие представители мостоотрядов из разных регионов страны. Среди них ведущие специалисты отрасли, прошедшие глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи", — отметили в инфоцентре.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составляет 19 километров. Строительство ведется с февраля 2016 года, движение автомобилей по графику должно было открыться в декабре 2018 года, поездов в конце 2019 года. Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.

Так что готовьтесь, шумеры, завтра лицезреть свое божество в относительной близости. Хотя насчет гигантской бани и прочих ништяков для маленьких украинцев, увы, ничего не обещают. Зато можно будет посмотреть на голограмму Крымского моста, которая властью Путина обретет материальность.