Паны плохого не посоветуют.

peremogi
, 16 мая 2018 в 16:57

Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge

Украина должна взорвать путинский Крымский мост



Статью на английском можно прочитать по ссылке:
https://www.washingtonexaminer.com/opinion/ukraine-should-blow-up-putins-crimea-bridge

Перевод автоматический:

Президент России Владимир Путин открыл мост Керченского пролива, соединяющий Крым, Украина, с материковой Россией во вторник. Путин сделал это в типичном проявлении бравады, возглавив колонну транспортных средств через мост.
Теперь Украина должна уничтожить элементы моста.
Хотя этот курс действий будет эскалацией против Путина и тот, который почти наверняка вызовет ответные меры в России, этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации. Конечно, с точки зрения Путина, это все. Мост стоил почти банкротству правительства России миллиарды долларов, но он предлагает Путину официальное физическое и психологическое присвоение территории Украины.
К счастью, у Украины есть средства для запуска воздушных ударов по мосту таким образом, чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования. Из-за своей значительной длины воздушные силы Украины могли ударить по мосту, смягчая риск жертв теми, кто его пересекает.
Как Путин ответил бы?
Вероятно, с эскалацией против украинских интересов на востоке Украины. Но эта эскалация, скорее всего, придет в ближайшие несколько месяцев в любом случае, и Путин хочет постепенно поглотить Украину, а не победить ее прямо (он не хочет расстраивать свою битву на чемпионате мира по футболу, приглашая новое дипломатическое давление). Но отрыв моста, даже если бы временно, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не желают принимать удобную формализацию территориального кража Путина.
Воздушные удары также служили бы двум другим целям: привлечение внимания к кумовству за проектом (любимый любимый олигарх Путина, Аркадий Ротенберг, получил контракт на строительство) и оспаривая русские националистические нарративы на языке, понятном этим националистам. В этом последнем пункте, рассмотрим, что многие из сообщений ниже пропагандистского празднования открытия моста указывают на маскулинность Путина и националистическое превосходство большей России. Таким образом, бомбардировка моста станет очень личным упреком в амбициях Путина и его пропагандистском повествовании.
Несмотря на это, неотложная моральная актуальность действий очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть его территорию, а затем связано с вором, сделало шаг к вымиранию.