Война | Миротворцы на Донбассе

Боевики ЧВК "Вагнер" заезжают только на специальные операции

peremogi
, 16 мая 2018 в 20:30

Боевики ЧВК
Сотня боевиков карманной армии Путина отправится в Донбасс, чтобы пополнить ряды террористов.
Об этом в эфире 24 Канала сообщил военный корреспондент Евгений Назаренко.

ЧВК "Вагнер" – это частная армия, которая достаточно распространена во всем мире. Это профессиональные военные, подготовка которых отличается от боевиков, ведь это люди, которые прошли не одну войну, и они не сидят постоянно на блокпостах, не сидят в окопах. Они заезжают только на специальные операции. Учитывая то, что на территорию Украины заехала сотня людей, возможно, планируется диверсия, или же местные боевики не справляются с нашими бойцами. Сейчас вблизи Горловки очень острая ситуация, поэтому прислали усиление.

Вагнеровцы всегда заезжают на серьезные, мощные бои. Они были замечены во время боев за Донецкий аэропорт, в Дебальцево. Однако, то, что они заехали, на самом деле тревожные новости. Эта частная компания работает как бизнес, им дают заказ и они выполняют свою работу. Это не регулярная российская армия, хотя вооружена она очень серьезно: танки, артиллерия и множество боеприпасов. Это люди, которые работают ради денег.

Что такое частная военная компания "Вагнер"? Это русская нелегальная частная военная структура, которая принимала участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков и в Сирии на стороне России. Бойцы компании неоднократно награждались государственными наградами за личными неопубликованными приказами президента России.

[ссылка]

Так вагнеровцы только собираются на Донбасс или уже заехали? Неясно. Хотя Назаренко их, конечно, своими глазами видел и из кустов тайно снимал. Вот эти мужики на фото - как раз ЧВК "Вагнер", на Донбасс идут. У Назаренко дорогу спрашивали...