Происшествия | Он нам не царь

Как будет "а нас за що?" по армянски?

peremogi
, 17 мая 2018 в 17:09
Массовые аресты армян в Москве - результат незаконного митинга!

В дни «Бархатной революции» в Ереване, несколько сотен армян вышли на акцию протеста у посольства Армении в Москве. После вмешательства полиции, более сотни молодых армян были арестованы.

«В те дни более сотни ребят оказались сначала в полицейском заточении и зале суда, а после брошены и забыты всеми, как только востребованность в них прошла. Это как бы уже неактуально, да и накладно. В результате лишь единицы сегодня озабочены судьбой этих ребят», - заявил глава русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубен Киракосян в интервью газете «Голос Армении».

По его словам, в столице Армении праздник, историческое событие, пробуждение гражданского правосознания и национального достоинства.

«А в столице России – союзнице Армении - в это же время незаметным, бесконечным потоком идут массовые судебные процессы, на которых к разной степени ответственности привлекаются ребята за события тех, уже исторических дней», - сказал он.

По словам Киракосяна, сегодня граждане Армении в России не защищены ни законом, ни обществом, ни государством, находясь в юридическом смысле в унизительном положении.

«Права и преимущества, которыми наделены граждане РА межгосударственными соглашениями, на деле носят символический, сугубо декларативный характер», - сказал он.

Письмо обиженного армянина на имя Президента Путина.
---------------
КАК В 90-х, КОГДА ЦАРИЛО БЕЗЗАКОНИЕ
Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ

Здравствуйте, я, Манучарян Нвер Арамович, прошу президента Российской Федерации разобраться с незаконными и необоснованными действиями полиции.

22 АПРЕЛЯ 2018 г. В МОСКВЕ НА ОЛИМПИЙСКОМ ПРОСПЕКТЕ, д. 9 (Армянская церковь) собралось около 150-200 армян. Собрались, чтобы вместе выбрать день и время и большой группой поехать в Армению (в связи с забастовками в Армении очень много людей туда уезжало из разных городов и стран). Полиция приняла данное собрание людей за митинг и начала задерживать их по обвинению в участии в несогласованном митинге.

К моему большому удивлению, полицейские вели себя как в 90-х годах, хватали тех, кто им не понравился внешне, вне зависимости от того, участвовали люди в данном собрании или просто стояли рядом с церковью, и силой тащили в автобусы. При этом закон о полиции, который гласит, что при задержании полицейский должен представиться, объяснить, за что задерживает и в чем обвиняет, тут вообще не действовал.

Меня задержали около 20:00 близ церкви лишь за то, что я спросил у полицейского, почему он задержал молодого человека и силой тащит его. Мой вопрос не понравился другому полицейскому, и меня затащили в автобус со всеми.

На данном собрании (митинге) я лично никак не мог быть участником, поскольку, когда он начался, я еще находился на работе, о чем есть доказательства в виде фото- и видеоматериалов. Когда я приехал к церкви, так называемый митинг уже был закончен и единственное, что там происходило, - это задержание людей. В протоколе написали - якобы я был среди митингующих и выкрикивал лозунги, что опять говорит о незаконных действиях полицейских. Они ввели в заблуждение и свое руководство, и судью. В Мещанском суде отказались принять имеющиеся у меня доказательства моей невиновности, сообщив, что им достаточно слов полицейских. Неужели на словах можно строить доказательства? А как же фото- и видеоматериалы?

ПРОШУ ВАС, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО, РАЗОБРАТЬСЯ С ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ и снять с меня наложенный штраф в размере 10000 рублей, а то такое ощущение, что живем в 90-х годах, когда царило беззаконие и каждый делал что хотел.

Было бы символично, если бы с вашей помощью сняли все обвинения со всех задержанных ребят, поскольку оппозиция в Армении победила, те ребята, которые все-таки принимали участие в данных собраниях, придерживались мирных процессов.

Отправлено 11 мая 2018 года в 21:16

Нвер Арамович МАНУЧАРЯНhttp://www.e-news.su/in-russia/226626-massovye-aresty-armyan-v-moskve-rezultat-nezakonnogo-mitinga.html