Крымский мост

Журналист о Крымском мосте: Это бесконечное строительство, это клондайк

peremogi
, 19 мая 2018 в 09:13


Открытый несколько дней назад в аннексированном Крыму мост через Керченский пролив – это самый настоящий клондайк для строительных фирм-подрядчиков. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook написал украинский журналист Дмитрий Вовнянко.

«По мосту, за безопасность которого Москва на официальном уровне никакой ответственности не несет, в течение первого деня проехали 20 тыс. авто, по российским данным. Это – нагрузка, вибрация. И так – день за днем, все лето... И тут – самое интересное. Вы знаете, для фирмы-подрядчика Крымский мост, который постоянно трещит, проседает и качается – намного выгоднее, чем мост, который просто выполняет свои функции», - отметил он, добавив, что выделение денег на ремонт нового моста и на дополнительные работы будет происходить «со свистом».

«Сам Путин открыл мост! Имиджевый проект! А принимая во внимание то, что главный подрядчик – фирма тренера Путина по дзюдо... И с учетом паранойи Путина по имиджевым проектам... Уважаемые, это не мост – это клондайк! Строительство – без конца! Конечно – пока бюджет РФ будет деньги давать», – сделал вывод Вовнянко.

ПС Историческая справка: Мост Золотые Ворота, с момента своего создания все время красят, от коррозии. 38 маляров ежедневно, двигаются от начала и до конца. Когда до конца добрались - пора красить с начала. Фирма, что выиграла подряд на поставку краски для покраски, на нем уже озолотилась. Даже на свои банки ставит этикетку с силуэтом моста.