Миротворцы на Донбассе

Украинские евреи объявили войну украинским националистам

peremogi
, 20 мая 2018 в 13:51
18 мая Всеукраинский еврейский конгресс, Еврейская конфедерация Украины, Украинский еврейский комитет, Конгресс иудейских религиозных общин, Еврейский фонд Украины, Гиллель, Ассоциация узников гетто и концлагерей, и большинство региональных еврейских общин Украины выступили с совместным заявлением, осуждающим рост антисемитизма и ксенофобии в стране.

Также еврейские организации отмежевались от позиции провластного активиста Иосифа Зисельса и возглавляемой им организации Ваад-Украина, которые выступают пособниками украинских националистов и дезинформируют мировое еврейство о происходящих на Украине событиях.

«Решительно заявляем, что г-н Иосиф Зисельс и организация Ваад не представляют евреев Украины. Заявления Иосифа Зисельса и его организации не выражают позиции еврейской общины Украины», — говорится в документе.

Кроме того, несколькими днями ранее директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский анонсировал создание аналога «Миротворца» — «черного списка» украинских ксенофобов и антисемитов.

«Еврейский комитет Украины начинает составление списка антисемитов и ксенофобов. Этот список будет распространяться по международным организациям, посольствам и координироваться с международными еврейскими, правозащитными организациями и Государством Израиль для принятия мер в отношении этих лиц», — отметил Долинский на своей странице в Facebook.
==

Молодцы евреи Украины. А русские там есть чи вжэ ни?