Политика | Противостояние в Сирии

Леонид Швец: игра Путина окончена, ловить больше нечего ни в Сирии, ни в Украине

peremogi
, 20 мая 2018 в 17:04
Сегодня мир стал опаснее, чем в последнюю пару десятилетий Холодной войны, потому что с одной стороны президентом США стал человек, который на полном серьезе размышляет о запуске ядерных ракет по КНДР и при этом вовсе не говорит о том, что от Пхеньяна каких-то 80 км до Сеула. С другой стороны, президентом РФ в очередной раз стал Путин, от которого тоже неизвестно, что можно ждать, ведь каждый второй раз публично упоминать о ядерном оружии вряд ли кто-то бы стал просто так, значит есть задум его использовать. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов рассказал украинский журналист Леонид Швец.

По его словам, в сложившейся ситуации в мире хороших вариантов для нас на горизонте не предвидится, потому что позитивный сценарий для нас – это новое демократическое подотчетное народу российское правительство, которое выполняет международные договоренности. Леонид Швец отметил, что такой вариант для нас выглядит самым идеальным, но он далек от реальности, поэтому для нас также приемлемым является вариант сдерживания агрессивной политики Путина. Для этого и существуют санкции, переговорщики, такие как Курт Волкер. Экономически Россия не может развиваться, она может просто существовать.

Леонид Швец уверен, что вариант агрессивного Путина уже позади, потому что у него уже окончена игра. Сирия уже проиграна, Асада уже спасли и на этом точка. В Украине тоже понятно, что ловить больше нечего. Поэтому скорее всего, Путину придется вступать в переговоры и договариваться.