Мировая империя опять облажалась со своим оружием

peremogi
, 20 мая 2018 в 18:19


Американское издание "Task & Purpose" в статье, посвященной судам проекта LCS (прибрежные боевые корабли вроде наших фрегатов), признало, что за 16 лет с момента старта данной программы и миллиардных трат на ее реализацию США вместо боевых кораблей получили "плавучую кучу мусора".

В результате в 2014 году Пентагон сократил заказ на данные суда с формулировкой "не уверены в их эффективности", а в 2018 году в ходе проверки ни один корабль типа LCS не удалось развернуть оперативно для отработки боевых задач...

Зато стоимость этого "мусора" оказалась запредельной - более полумиллиарда за кораблик с минимальной боевой эффективностью, способный только контрабандистов гонять.

Наши заявляют, что опять у американцев не получилось сделать дешевое, но эффективное оружие... даже американские копии АК и то получаются "очень дорогие и их постоянно клинит". Кстати, вспомните РПГ-7 американского производства, поставленных на Украину, в 3 раза более дорогой, чем российского производства при ровно тех же характеристиках... хотя, судя по рекламе он намного лучше: весь блестит и увешан перделками, а это не хухры-мухры!

Источник