Война

Те , кто готовит ВСУ по стандартам НАТО ...

peremogi
, 20 мая 2018 в 20:11
Сохраненное изображение 2018-5-20_20-7-44.468
*ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая группировка
Американские солдаты, погибшие при столкновении с боевиками ИГИЛ* в Нигере, были брошены своими командирами и сослуживцами на поле боя, сообщает ABC News.
https://abcnews.go.com/International/us-soldiers-killed-niger-outgunned-left-hunt-isis/story?id=54909240

Изначально Пентагон заявлял семьям бойцов, что военнослужащие погибли после минометного обстрела, но опубликованные в марте кадры атаки боевиков, снятые на нашлемную камеру одного из американцев, доказали, что это не так.

По словам родителей одного из погибших, их просто бросили, а навыков и подготовки солдат явно не хватило бы, чтобы противостоять террористам.

«Командиры даже не поняли, что оставили своих ребят позади, а к тому времени, когда их товарищи попытались до них добраться, было слишком поздно, и они уже были убиты», - рассказали родители ABC News.

Тела погибших военных США смогли отобрать у террористов нигерийские военнослужащие, а не американские. При этом боевики украли ценные вещи американцев и даже их ботинки.

Все близкие погибших считают, что в случившемся виноваты командиры, которые приняли неверное решение, отправляясь в дорогу, не смогли организовать отражение атаки и позорно сбежали, оставив погибать четверых солдат.

При нападении погибли старшие сержанты 35-летний Брайан Блэк, 39-летний Джеремайя Джонсон и 29-летний Дастин Райт, именно их тела забрали нигерийские военные. Тело еще одного американского спецназовца, 25-летнего сержанта Дэвида Джонсона, нашли только через 48 часов поисков.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201805041056-l7vj.htm