"Как вольно дышится в возрождённом Арканаре!" ©

peremogi
, 22 мая 2018 в 10:10





https://site.ua/khavryuchenko.oleksiy/13489-ya-palyu-sviy-14-y/

Вот шо. Украина сильно изменилась с 2014 года. Армия, вместо вислоухих капитулянтов превратилась если не в машину смерти, то в крепких середняков, у который лучше не просить "дай закурить" с целью отобрать часы. Потому что можно отобрать ушиб печени и сломанную челюсть.

Дайте еще три года, от их поступи будет вздрагивать земля.

Общество сепарировалось, обыватель так и остался сидеть на кухне, но выделился процент радия, который и влияет на жизнь. Обыватель в любом случае будет сидеть на кухне - страшно, когда на кухне сидят все. Теперь уже не все.

Теперь стремно пить пиво на детской площадке. Тебе сделают замечание. А потом дадут по морде или вызовут полицию. А ведь бухать по вечерам на верандах детских садов когда-то было национальной традицией.

Депутанги продолжают скакать по цирку, но уже самостоятельно. Уже тот факт, что у них появляется своя политика, пусть местами ебанутая, это победа. В отличие от мертвой российской Думы, где, как в телешоу, "избранникам" показывают таблички "апллоуз", "смех", "фу-у-у", и они бессмысленно повторяют за ассистентом режиссера..

Люди восприняли текущую реальность, и если человек в форме торопится - его пропускают вне очереди, но не посылают нахуй как в 2012, и не падают перед ним на колени, как в 2014.

Страна милитаризована, но вспышки преступности не произошло. Общество дискутирует по политическим вопросам, но не устраивает побоищ и дефенестраций. Ультрас дерутся - но вежливо, и без увечий. Экономика пизданулась, но не так, как при Кучме, когда по дороге от кассы до дома зарплата обесценивалась вдвое.

Школьники курят в туалетах, но учатся. Солдат дрючат, но кормят. Сосед заливает, но помогает сделать ремонт. Тимошенко без косы. Работает снайпер - но наш.

И жизнь еще не мед - но уже не говно.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=164410191068520&id=100024986193698