На очереди Договор о совместном использовании Азовского моря?

peremogi
, 6 декабря 2018 в 18:53
В продолжение перемоги "Усё, мацкалики, вам кабздец!!!!111111"

Напомню, что по заявлению военного эксперта Александра Суркова,Североатлантический
альянс (НАТО) решился на ввод своих кораблей в Азовское море. Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой", который, по некоторым данным, связан с администрацией президента Украины.
"Решение о вводе кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято. Сейчас идет его документальное оформление, имплементация, медийное обеспечение", – заявил Сурков.
По его словам, Запад готов поддержать Киев в регионе, но для этого Украина должна разорвать соглашение с Россией о совместном использовании Азовского моря. После этого, заявил политолог, руки у властей будут развязаны.

Он напомнил: договор России и Украины о совместном пользовании Азовским морем предписывает, что все спорные вопросы стороны должны решать сообща. Если Киев разорвет соглашение, конфликты в регионе будут регулироваться международным законодательством и судами. Это даст Украине больше пространства для маневров, подчеркнул аналитик.
Ранее Договор о совместном использовании Азовского моря с Россией призвал разорвать замглавы МИДа Незалежной Василий Боднар. В соглашении сказано, что акватория является исторической территорией двух стран, торговые суда и корабли пользуются свободой судоходства, а корабли третьих стран могут заходить в море только при согласии Москвы и Киева.
Еще ранее об увеличении военного присутствия НАТО в регионе попросил в конце ноября спикер Верховной рады Андрей Парубий. Это произошло после незаконного штурма трех кораблей украинских ВМС в Керченском проливе.
А Президент Петр Порошенко (в интервью агентству Bloomberg) отметил, что считает просто необходимым пригласить корабли НАТО к акватории Азовского моря для сдерживания агрессивных потуг Кремля.
Также известно, что Анатолий Гриценко обсудил с Послом США в Украине Мари Йованович и заместителем помощника Госсекретаря США по делам Евразии Джорджем Кентом вопросы безопасности судоходства в Азово-Черноморском регионе.
Тык