Экономика

Новые санкции Украины нанесут России не меньший удар, чем оружие

peremogi
, 1 января 2019 в 12:30
Санкции, введенные Украиной против России, нанесут серьезный удар по экономике соседней страны, и для Москвы будет создан крайне негативный имидж. Как информирует replyua.net со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, такое заявление прозвучало от главы ведомства Вадима Черныша. Он подчеркнул, что новый санкционный пакет грозит масштабными юридическими последствиями, которые повлекут за собой введение других ограничений со стороны западных государств. Черныш отмечает, что Россия не обладает средствами и механизмами, о которых она всегда заявляет.

«Временно оккупированный Крым финансово обеспечивает себя только на 22 процента! Поэтому не случайно власти России обещают выделить 150 млрд. рублей на нужды Крыма. Такую сумму предусмотрели из-за того, что на полуострове нет собственных доходов, в том числе из-за санкций», - также отметил министр.

По его словам, санкции больно ударят по российским олигархам, которые сейчас имеют большую социальную нагрузку – покупают недострой в Крыму, финансируют пропагандистские СМИ, причем не только в РФ и Украине, но и в других странах.