Политика

Трудности секса или где поставить подпись для интима

peremogi
, 11 января 2019 в 14:52
Интим в 2019 году: украинцам грозит тюрьма за любовные утехи без согласия. Четвёртую неделю подряд соцсети кипят, обсуждая новый украинский закон. С 11 января вступают в силу изменения в Уголовном кодексе Украины, исходя из которых понятия «изнасилование» и «насилие сексуального характера» расширяют своё трактование.

Официальное название законопроекта приводится в следующем виде: «О предупреждении и противодействии домашнему насилию». Депутаты проголосовали за него ещё в декабре 2017 года. Отныне сексуальные действия, совершённые без чётко артикулированного добровольного согласия партнёра, будут однозначно квалифицироваться правоохранительными органами как изнасилование или секс-насилие.

Политолог Михаил Чаплыга на своей странице в «Facebook» пишет:


Эксперты по уголовному праву считают, что с такими изменениями в законодательстве единственным адекватным (и возможным) способом подтвердить согласие на интим станет расписка — по типу долговой.
https://nahnews.org/1008754-zakon-o-sekse-s-raspiskoi-ili-gde-postavit-podpis-dlya-intima-lyudi-poteryali-dar-rechi-ot-novovvedenii-rady?utm_source=onesignal&utm_medium=push&utm_campaign=main