Повышение пенсионного возраста

Значит виноваты, потому шо братья!

peremogi
, 11 января 2019 в 21:46
Украинская правозащитница и юрист Татьяна Монтян заявила, что в нынешнем плачевном состоянии дел на Украине, в том числе и в резком сокращении пенсий, виноват не только Запад, но и Россия. Причем Россия, по ее мнению, виновата больше остальных.

Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала заявление экс-депутата Верховной рады Украины Виктора Медведчука о катастрофическом положении украинских стариков, пенсии которых с 2013 года сократились более чем в два раза при постоянно растущих коммунальных платежах. В беседе с корреспондентом РИА ФАН Монтян сделала неожиданный вывод о «причастности» России к резкому падению уровня жизни на Украине. В частности, она заявила, что урезание пенсий в ее стране — это «общая вина», в том числе и России, притом что «уничтожают Украину англосаксы».

«Медведчук этим и занимался вместе с «наглосаксами», — убеждена юрист. — Я так понимаю, что Медведчук похвастался своими достижениями, ну и флаг ему в руки».

«До Евромайдана у нас все было хорошо, мы жили и не тужили», ― вспоминает юрист, пояснив, что в 2014 году американцы хотели захватить ее страну, а российское руководство планировало воспользоваться этой ситуацией, чтобы показать своим гражданам пример, «чтоб не шлялись по Манежным и Болотным». Поэтому, по мнению украинского общественника, «все при деле, а Украине конец».

На замечание корреспондента о том, что вина в происходящем стран Запада и России несоизмерима, правозащитница ответила в своем парадоксальном стиле.

«Как сказать... Вина России больше. Потому что «наглосаксы» — чужие люди, и они в своем праве уничтожать чужих. А Россия — братский народ, который предал нас», — заявила она.

Нынешняя ситуация настолько плоха, что вопрос по Чернышевскому «Что делать?» для Украины уже не актуален, подытожила Монтян.

Напомним, «Альтернатива» сообщала, что, по данным экс-депутата Медведчука, сейчас минимальная пенсия на Украине составляет 53,2 доллара, в то время как в 2013 году она равнялась 118,8 доллара. Кроме того, за последние пять лет резко сократился размер прожиточного минимума ― с 147,2 доллара до 65,9 доллара.
http://alternatio.org/events/all/item/66510-tatyana-montyan-obvinila-bratskuyu-rossiyu-v-obvale-zhiznennogo-urovnya-naseleniya-na-ukraine