Война

Орки и хоббиты

peremogi
, 12 февраля 2019 в 14:12
Продолжаем наблюдать бдыщ-бдыщ и пиу-пиу в ответ на статью Суркова (см. "О том, что здесь вообще происходит"). Пристегнитесь, полетаем!





Дальнейший чрезмерно опухший АВМЯК обрезан мной из гигиенических соображений - Заев.








Когда я еще был орком и жил в Мордоре, лет семь-восемь назад, я говорил, что ничего другого быть и не может. Глубинный народ, возвышение русской нации, государство нового типа, Грозный, Ленин, Путин, столетний рейх - а вы же заметили, что это абсолютная, типичная программная статья третьего рейха, с использованием даже его речевых приемов - я писал, что будет именно это. Русскооптимисты с шариками называли меня дураком и параноиком. В итоге - именно это и вышло. Потому что ничего другого выйти и не могло. Потому что узурпация власти всегда становится на эти рельсы - узурпация - авторитаризм - диктатура - тоталитаризм - гулаг либо война, тут уж опционально, на вкус - и другого выбора у неё просто нет. У неё нет просто другой исторической колеи развития. И концовка будет всегда одинаковой.
Статья Суркова - статья для одного читателя. Но, удивительное дело, впервые в жизни я с ним согласен полностью. Все написанное в ней - правда. Ну, за исключением столетнего государства, которое будет существовать еще веками после смерти Путина - рейх всегда умирает со своим фюрером. А все остальное - правда. И государство нового типа, которое будет называться путинизмом (с выдумыванием нового названия Владислав Юрьич даже парится не стал, Джамахирия, Рейх, Советы, Великая Империя, Чучхе, Остазия - а, ладно, и путинизм сойдет, и даже тут он прав, потому что примитив в этом режиме во всем), и "возвышение русской нации" (вот тут прям холодом и Освенцимом пахнуло, правда?), и путинизм, и даже какой-то глубинный народ, что бы это ни значило.
Все это правда. Все именно так и будет. Все именно так и есть уже. Россия - помесь империи с рейхом и именно в таком состоянии она и будет существовать ближайшие пару десятилетий.
Россия будет жить с Путиным. Современная Россия с Путиным и умрет. Вроде и слава те, господи, но медицина, зараза, достигла таких высот, что родоначальник государства нового типа может протянуть еще лет тридцать спокойно.
Умрет, конечно, не вся. И не факт, что катарсис произойдет и в этот раз. Но если тот читатель, для которого она и написана, одобрит эту статью и примет её как план - ножки Буша, и откол новых кусков станут неизбежными. Как почти неизбежной становится и война.
Сейчас мы с Айдер Муждабаев пишем, что Рейх должен быть кристально чистым. Русскооптимисты смеются над нами и называют нас параноиками. Ок. Смейтесь дальше.
Всем остальным, кто еще способен думать, мне нечего сказать, кроме сто раз уже заезженного - бегите, глупцы.
Впрочем, большинство из них и так уже все поняло. И уехало. Поразительное дело, те, кто называли меня идиотом и алармистом - как-то удивительно замечательно устроены по всему миру на отличных местах. Те же, самые стойкие, кто еще остались, все еще настырно пытаются проводить какие-то марши материнского гнева в количестве пятисот человек. Как сказала моя умная жена "перед кем они хотят маршировать? Перед чугунной ванной и то больше пользы было бы". Но в ситуации возвышения русской нации это остаточные явления. В итоге часть будет выть под арестом, хороня своих детей - о чем я предупреждал тоже - а часть просто развесят на столбах. Глубинный русский народ и развесит.
Что это несет нам? А ничего нового. Все то же. Все уже понятно. Рейх кристаллизуется. Запад нас в очередной раз предал. Нефть не рухнула. Северный поток строится. Мир вообще, в принципе, начинает окукливаться на отдельные куколки, которым будет ни до чего, кроме себя. Ситуация для того, чтобы они сюда поперли, складывается благоприятная. Надо готовится встречать, использовать оставшееся время, не профукивать его и строить свою крепость посреди поднимающейся воды. Шансов у Украины против прямой агрессии нет, но использовать они, скорее всего, будут именно гибридную тактику, а тут все шансы есть вполне.
Орки огромные, сильные, тупые, свирепые, бесстрашные и беспощадные.
Но хоббиты их побеждают.
Если объединяются.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/1721782421255317





День Сурка

А ведь главным идеологическим детищем Суркова до сих пор была суверенная демократия.

Если говорить совсем просто, то суверенная демократия - это возможность для российского государства не подчиняться другим крупным центрам власти.

Это демократия, которая плевать хотела на другие страны, на нормы международного права и делает то, что считает нужным сама - и в мире, и в стране. Вернее - Сам.

Демократия-гопник.

Именно так мы поступили в Крыму и много раз после него.

Нынешний «концепт» Суркова - «страна Путина» плюс долгий, в идеале вечный «путинизм».

Мы уже жили в стране Сталина, Никиты Сергеевича, дорогого Леонида Ильича, и при разных стадиях загнивающего социализма, но пока только именем Сталина была названа целая эпоха.

А у Путина, конечно, труба пониже и дым пожиже не только против Иосифа Виссарионовича, но и по сравнению с Хрущевым и с Брежневым.

После такой концепции хочется спросить: ребята, а вы там в Кремле часом не оху@ли?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1902362209861235&set=a.757721577658643&type=3







Сурков сдал Путина
Российские власти впервые признали, что ведут наступательную информационную войну. Сурков так прямо и написал: "Наша страна перешла в информационное контрнаступление на Запад". В своих откровениях ближайший советник Путина идет еще дальше: "Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело серьезнее – Россия вмешивается в их мозг и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием". Терминология выдает в Суркове старого наркомана, давно пребывающего в "состоянии измененного сознания", видимо, поэтому он и проболтался. Изменение сознания, промывание мозгов противника - очевидная цель любой информационной войны. Сурков хвалится победами России на этом фронте, объясняя ими, в частности, политический кризис на Западе, который "европейские и американские эксперты объявили" "нашествием популизма".

То что Сурков рассказал о целях Кремля в гибридной войне, было, в общем-то, и так понятно. Важно, что теперь мир получил официальное подтверждение этому от одного из ее организаторов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2245521725510794&id=100001589654713






Читала внимательно. и даже посмотрела отличия Барнума от Клисфена (поржала над затейливым умом автора)

...Эта статья - попытка задекорировать разрушительные процессы в РФ. Может в истории и останется "государство путина", но оно останется вместе с убийствами правозащитников и журналистов, вместе с полонием и арашуковыми, с клишасами и гундяевым. И уж точно не забудется Украина и Грузия. Никогда. В остальном - это эпоха растаскивания "государства Ленина"- кровавой утопии, стоившей нам самого существования российской нации. Это "государство путина" войдет в учебники, наверняка, как блестяще воплощенная мечта любого бандита - беспредельная власть, неисчерпаемые ресурсы и полнейшая безнаказанность внутри одной страны.

Мне жаль, но все зашло слишком далеко и мечта эта воплощена и сейчас она претендует на мировое признание....

https://www.facebook.com/natalia.kamardina/posts/2601661496543161