Экономика

Эталонное-пятиколонное: вкусные и полезные от человека, удовлетворенного желудочно

peremogi
, 27 февраля 2019 в 13:52

ТЕКСТОМ:

Я помню, в сентябре 2017 года я написала о том, насколько вскусный сыр во Франции и Швейцарии, и насколько вообще вкусно в этих странах, вкусно все. От вина до простого хлеба. И, что самое главное, санкции не могут простимулировать производство в России пармезана. Ну, не могут. Вот все, что угодно получится, а пармезан, не получится. И не надо. Другие страны это умеют делать веками.
Это было 2 года назад. Положение с вкусовыми качествами продуктов, которые мы покупаем в магазинах в России, на мой взгляд, стало ещё хуже. Большенство продуктов, которые продаются сейчас в магазине в России не вкусные. Совсем. Не получаешь удовольствия, когда их ешь. Я уже месяц живу в Эстонии. И я месяц вкусно ем. В любом, самом затрапезном супермаркете, продаются вкусные продукты. В любом кафе вкусно так, что можно не выбирать блюда, а брать наугад из того, что в принципе ешь. Я каждую неделю приезжаю в Москву и везу чемодан продуктов из Эстонии. И не только санкционный сыр. Я везу сметану, творог, шпроты, кильку, сельдь, геркулес, кефир, всякие сладости и хлеб. В Эстонии такой чёрный хлеб, что его можно есть вместо десерта. Muhu leib must/Чёрный хлеб Муху.
Я вожу продукты в Россию не потому что их нет, а потому что я хочу поделиться с дочерью, которая не была в Эстонии уже 6 лет тем, как мне вкусно и привезти маме продукты, к которым она привыкла и скучает по ним, пока зимует у меня. Мне кажется, это так важно - вкусно есть. Вкусно и качественно есть. Пусть немного, пусть чуть-чуть, но вкусно. От этого настроение улучшается.
Уверена, что сейчас набегут товарищи, которые расскажут мне, что вкусные продукты, особенно кисломолочная продаются на рынке. Не сомневаюсь. На рынке. Продаётся. Но для меня в Москве съездить на рынок, это целая история. А здесь я иду по дороге домой и покупаю в ближайшем магазине.
Два года назад, после подобного поста, меня пытались порвать тысячи троллей. В основном мне писали про то, какая я страшная, жирная и больная и пора мне прекратить жрать.
Интересно, какая реакция будет сейчас