Крымский мост

"Мы вышли из Крыма без единой царапины, бо ворог боявся нас зачипаты..."

peremogi
, 14 марта 2019 в 21:40

«ВСУ МОГЛИ УНИЧТОЖИТЬ РОССИЙСКИЙ СПЕЦНАЗ ЗА СУТКИ»: НА УКРАИНСКОМ ТВ ОЦЕНИЛИ ШАНСЫ КИЕВА ОТБИТЬ КРЫМ В 2014 ГОДУ


Бывший спикер Генштаба ВСУ, который во время «Крымской весны» руководил Севастопольским медиа-центром Министерства обороны Украины, Владислав Селезнев заявил о том, что Киев вполне мог сохранить Крым в 2014 году, если бы вовремя предпринял нужные меры и пошел в наступление. Такое мнение бежавший с полуострова в Незалежную представитель ВСУ высказал во время выступления в эфире телеканала UATV.

По словам Селезнева, Украина должна была 27 февраля 2014 года организовать операцию по освобождению от протестующих основных зданий государственной власти, расположенных в Симферополе. Он уверен, что это вполне можно было сделать с помощью бойцов и техники 36-й бригады береговой обороны, которая в тот момент находилась в Перевальном. Бывший спикер ВСУ отмечает, что личный состав бригады был готов к участию в подобной спецоперации в Крыму.

Источник фото: media.lrytas.lt

Как считает Владислав Селезнев, «ВСУ вполне могли бы уничтожить российский спецназ за сутки», который на тот момент якобы уже захватили в Крыму здания парламента и Совета министров. При этом представитель Минобороны Украины подчеркивает, что военных из РФ можно было как просто вытеснить из административных объектов, так и уничтожить на месте, причем вместе с самими зданиями.

Однако, признает Селезнев, Киев не решился в тот момент пойти на такой шаг, и поэтому события на Крымском полуострове начали развиваться всем известным образом.

https://sharknews.ru/vsu-mogli-unichtozhit-rossijskij-spetsnaz-za-sutki-na-ukrainskom-tv-otsenili-shansy-kieva-otbit-krym-v-2014-godu/