Про упрощенный порядок получения гражданства РФ для отдельных категорий украинцев

peremogi
, 1 мая 2019 в 20:40
Коллеги, хочу понять - я прав или ошибаюсь.

1. В обсуждении поста "Путин ввел упрощенный порядок получения гражданства РФ для отдельных категорий украинцев" я оставил вот такой комментарий:

==
Хотелось бы знать, сколько человек попадают под п. 1 (разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища).

В 19-м году:
- почти 65 тысяч украинцев получили ВНЖ;
- 77 тысяч украинцев стали обладателями разрешения на временное проживание (РВП)
- по остальным - единицы
--------
Итого имеем до 150 тысяч. Плюс сколько-то переходящих из предыдущих лет - всего получится где-то от 200 до 300 тысяч.

Большая часть этих людей ждёт гражданство уже несколько лет. Указ сократит срок ожидания для большинства на год-два.

К сожалению, в их числе окажутся и упоротые мауу типа юриков и миш, и "настоящие русские" с Укроины типа мигелек. Но они, если прошли предыдущие процедуры, и так бы получили гражданство, как, к примеру, Костик Долгов.

Получается как-то так. Вот это и есть "все граждане Украины", о которых говорил Владимир Владимирович.
==

2. После этого ещё раз попытался разобраться в указе, а именно в содержании подпункта "в":

==
в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее – разрешение на временное проживание), вид на жительство в Российской Федерации (далее – вид на жительство), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (далее – свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;
==

И вот что получается.

Если читать только сначала, то на основании слов "гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение..." можно обсуждать мои расчёты. Но фишка в том, что в этом абзаце есть и вот такие слова: "постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины..." То есть, если отбросить уточняющие показатели этой категории граждан, то получится вот такой текст: "гражданам Украины и лицам без гражданства, ... постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям".

То есть, указ касается только жителей ЛДНР и никого более - для жителей других регионов Руины процедура получения российского гражданства не меняется. И, соответственно, мои расчёты вообще не о том.

Я правильно понял или ошибаюсь?

PS Судя по тому, что некоторые сразу не поняли, о чём пост, уточняю: он о пп. "в" сегодняшнего указа и ни о чём больше.