"Сноб" и онжедеть

peremogi
, 11 июня 2019 в 16:10
В продолжении перемоги "Так никаких яндекс-кошельков не напасешься!"


«Напился после ссоры с женой, ничего не помнит». «Сноб» узнал подробности о задержанном за погром редакции

В московской полиции «Снобу» рассказали о мужчине, задержанном за погром редакции на Красном Октябре

По данным правоохранителей, он — гражданин Украины, ему 25 лет, у него есть жена и восьмимесячный ребенок. Мужчина уверяет, что перед произошедшим он поссорился с супругой и «напился». В нетрезвом состоянии он отправился что-нибудь погромить, и офис «Сноба» оказался на его пути.

Задержанный утверждает, что ничего не помнит о случившемся.

«На месте офиса “Сноба” мог быть любой магазин, кафе, прачечная. И если бы он не прихватил с собой в беспамятстве ноутбук и моноблок, то его действия в УК квалифицировались бы просто как хулиганство, а теперь — кража со взломом. Мы на связи с полицией, ждем встречи с задержанным. И мы ни в коем случае не призываем к крови, а напротив, к милосердию. Мне лично ужасно жалко, что в начале жизни, когда все только начинается — семья и ребенок — человек так тяжко оступился», — сказала главный редактор «Сноба» Ксения Чудинова.

UPD от камрада lm20


«Это молодой мальчишка совсем, гражданин Украины, он живёт здесь (в Москве — прим. ГМ). У него только-только родился ребёнок. Короче говоря, какая-то ужасно жалкая история для человека в таком возрасте. Ну и с таким дурацким, собственно говоря, бессмысленным преступлением. Поэтому я всех призываю: никакой кровожадности. Я считаю, что человек в начале жизни может по-всякому оступиться. Делать из него монстра совсем не нужно.

Я искренне считаю, что российская тюрьма – это самое ужасное место на земле. Наша пенитенциарная система у меня вызывает больше вопросов, чем какого-то одобрения. Мне кажется, оттуда люди выходят не реабилитированными, а покалеченными и изнасилованными. Поэтому я считаю, что если получится так, что у него там будет условный срок, а компенсируем мы сами все эти расходы и убытки, то это будет самое оптимальное и хорошее».