Курилка на ожидаемую тему

peremogi
, 12 июня 2019 в 10:00
Доброго времени суток, камрады!
На часах 7.33, комменты к теме дня прочитаны, либероидный сегмент ФБ пролистан, пора.
Итак, сегодня ровно через 2 часа после выхода этого поста в Москве намечается некое движение, во что это выльется - не знаю. Пока даю предварительные наблюдения за поведением организаторов (в том числе и бывших), а за развитием событий предлагаю наблюдать в этом посте в режиме прямого эфира. Сам пост будет многобуквенным, иначе никак.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!






Для всех, кому я за последний час не ответила на сообщения и звонки. Считайте это официальным заявлением лично от меня.

Первое: Какое счастье, что дело против Голунова закрыли! Я ужасно рада за него и за его редактора Алексея Ковалева.

Второе: Я иду на завтрашний марш и сделаю все, что от меня зависит, чтобы защитить людей, которые выйдут вместе со мной. Но я теперь рядовой участник, не имеющий отношения к организационному процессу. Как и Илья Азар, я вышла из нашей чудесной команды инициаторов. Целый день многие уважаемые и опытные журналисты и их главные редакторы убеждали нас, что мы должны пойти на переговоры в мэрию. Нам звонили из АП. Я считаю, что разговаривать за закрытыми дверями нам не о чем, только публично в прямом эфире. Сегодня Горбенко после повторного соответствующего вопроса дал нам понять, что разговор может быть только не под запись. Мы с Азаром решили, что в мэрию не пойдем ни при каких условиях.

Третье: (цитирую Азара, так как полностью тут согласна) Считаю, что отменять Марш 12 июня — неправильное решение (добиваться выполнения третьего требования нужно завтра), но спорить с Галиной Тимченко, Иваном Колпаковым, Дмитрием Муратовым и Елизаветой Осетинской смысла не вижу. Тем более заочно — ведь они даже не предупредили, что выступят с предложением отменить марш 12-го и провести мероприятие позже.

Огромное количество людей написали мне, что пойдут завтра на Чистопрудный бульвар. Я все еще чувствую свою ответственность за происходящее завтра. Мы ничего не отменяем и идем сами полным нашим организационным составом. Я не знаю, что скажут сегодня моим коллегам в мэрии. Я знаю, что они сейчас делают все возможное, чтобы завтрашний марш был мирным.

Четвертое: Марш 16 июня, который за один день согласовали Павлу Гусеву и Екатерине Винокуровой не вижу смысла обсуждать. Я 16-го никуда не иду и вам не советую. Если меня читает кто-то, кто еще общается с Екатериной Винокуровой, передайте ей от меня привет.

Спасибо всем, кто сразу же вышел в пикеты в пятницу, кто пришел к суду, кто не уходил с Петровки, 38 все эти дни, кто подписывал петиции, рисовал плакаты, выражал солидарность (даже не будучи журналистом), плакал и переживал вместе с нами. Это наша общая победа. Вы спасли человека.

Извините, если кого-то подвела. I’ll try to do my best.

https://www.facebook.com/iazar/posts/10161885452070424





А вы чувствуете, какая мощная кампания противодействия акции 12-го июня... Они, сука, вообще всех мобилизовали... Все скрытые резервы пущены в ход... Последние незамаранные репутации брошены на погашение протестной активности... Я тут у кого-то прочел, что, освободив Голунова, общество "прошло тест"... Нет... Тест будет завтра...
Очень жаль, что людям не хватило ума и такта просто промолчать. Идите, говорят, бухайте, все хорошо, все победили... Ну, родителям фигурантов "Нового величия" расскажите, что все хорошо, Лене Волкову, Льву Пономареву, которому сегодня опять выписали хер знает, какой штраф. Родственникам Олега Сенцова расскажите, как у вас все хорошо, пусть они с вами порадуются за Ваню... Очень жаль что эта история заканчивается вот таким говном... И, если мы не хотим, чтобы она так позорно закончилась, пусть нас завтра будет много!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2522689631127765&id=100001602582009








скажу от себя, уж извините

первое: Я УЖАСНО РАД ЗА ВАНЮ! ЭТО ФАНТАСТИКА

второе: За минуту до публикации сообщения об освобождении Вани я позвонил в мэрию Москвы Горбенко. Многие заслуженные журналисты сегодня просили меня пойти на переговоры с мэрией. Мне звонили передавали разное из АП и прочих институтов власти.

Я считаю и считал, что разговаривать за закрытыми дверьми нам не о чем, а надо было поговорить публично в прямом эфире. Тем не менее, мы с трудом договорились с коллегами-инициаторами марша за свободу Ивана, что я позвоню Горбенко и предложу компромисс — встречу в присутствии 10 журналистов под запись.

Я спросил Горбенко, готов ли он в принципе на встречу за закрытыми дверьми. Он ответил, что встреча возможна только в служебных помещениях мэрии с обеспечением конфиденциальности переговоров. «Если вы готовы, подъезжайте — будем разговаривать, если не готовы, то получите предписание от прокуратуры, а дальше флаг вам в руки»

После этого был отпущен Ваня, и я лично считаю, что это победа тех людей, которые вышли на улицы, результат их давления на власть, а не добрая воля чиновников. Власть выполнила под давлением два условия Марша за свободу Ивана Голунова, но осталось третье: «Наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело»

Считаю, что отменять Марш 12 июня — неправильное решение (добиваться выполнения третьего требования нужно завтра), но спорить с Галиной Тимченко, Иваном Колпаковым, Дмитрием Муратовым и Елизаветой Осетинской смысла не вижу. Тем более заочно - ведь они даже не предупредили, что выступят с предложением отменить марш 12-го и провести мероприятие позже.

Но надо понимать, что люди (не знаю сколько) все равно выйдут завтра к Чистым прудам, и просто так отменять марш нельзя. Я, кстати, приду.

поэтому уже час инициаторы марша решают (да у нас была демократия, и БОЖЕ как это непросто), что делать дальше и склоняются к тому, что нужно договариваться с мэрией о проведении марша 12 июня.

Я лично считаю, что и это неверное решение (по причинам, описанным в посте), поэтому выхожу из инициаторов марша. Надеюсь, все пройдет удачно, и мы все равно победим. Извините, если что.

Всем спасибо! Мы сделали это! Люди, коллеги, участники пикетов, все неравнодушные — вы прекрасны.

АПД: Марш 16 июня который внезапно согласовали Павлу Гусеву и Екатерине Винокуровой (за один день?) обсуждать вообще смысла не имеет. Там для вас выступит Ирада Зейналова и Дмитрий Киселев,

https://www.facebook.com/iazar/posts/10161885452070424






Глядя на праздник победы в ленте, хочу задать один вопрос. То есть вы, бляди, могли освободить Сенцова. Балуха. Моряков. Крымских татар. Для этого всего надо было выйти на пикетики и написать газетам один лишь заголовок "Я/Мы Олег Сенцов".
Могли. Но не сделали.
И не сделаете.
Засунете сейчас обратно головы в жопы.
И снова будете усиленно делать вид, что ничего не происходит.
Что у вас гигансткая победа гражданского общества. А остальное вас не касается.
Ну давайте. Ну! Марш объявлен. Выйдите за Сенцова! За Асеева. За семдесят заложников, которые у вас в тюрмах. Клых, Карпюк, Гриб, Кольченко, Бакиров, хизбы, моряки, кырымлы, украинцы.
Ну! Напишите свои газетки! Пока инерция пошла, пока шум есть!
НУ ЖЕ!!
Неа.
Проблемы евреев немцев не волнуют.
Могли.
Но не сделали.
Хер одна статья будет в той же самой вашей "Медузе".
А и Ивана со свободой, конечно, чо.
Аркадий Бабченко

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=479449876142275&id=310311879722743
ЗЫ уфф... 8.25, чашка кофе, 3 сигареты... Отправляю продукт в отложенные записи.