ПрОклятая Украина

peremogi
, 13 июня 2019 в 22:56
По просьбам трудящихся вторая попытка размещения темы. Пожалуйста, не пишите "а я тоже один раз труп на улице видел". Смерть в медицинском учреждении - это совсем другая история.

Я давно занимаюсь Украиной, почти 5 лет. Мне казалось, что я знаю про нее всё, во всяком случае гораздо больше, чем многие эксперты в наших федеральных СМИ. И я полагала, что видела дно, потому что каждый день вижу Украину в разных своих лентах. Но вот самой жуткой художественной чернухой, которую мне довелось посмотреть, я считала фильм Алексея Германа "Трудно быть богом". Вернее, это была настолько чернуха, что я и посмотреть-то его не смогла, только отрывки. Говорят, что наши неполживые режиссеры типа Звягинцева и Серебренникова снимают чего и похуже, но мне хватило Германа. А вот сегодня дно разверзлось, и мои глаза уперлись прямо в... что там под дном? Не знаю, чернота какая-то. Это Украина. И это гораздо хуже Германа и Дна.

Возможно, вам эта новость не покажется таким кошмаром, как мне... Меня прямо накрыло, правда. Но вы тогда еще раз задумайтесь, как вообще в жизни ЧЕЛОВЕКА, этого вида приматов, хомо сапиенса, такое возможно. Не животного, не насекомого, не папуаса... Что это вообще? Вселенная их прокляла? Или нас? Что это за фильм ужасов, воплотившийся в реальность?

----------------
Борис Геннадичев в ФБ

У МЕНЯ НЕТ СЛОВ

Сегодня в Киеве женщина умерла в поликлинике, не дождавшись своей очереди к врачу. Все люди умирают, и те кто читал Булгакова знают, что умирают к сожалению внезапно.

Моё внимание не привлекла бы эта новость, если бы не одно «но» - полное отсутствие реакции на инцидент со стороны медицинского персонала и посетителей поликлиники.

Труп женщины просто накрыли простыней белого цвета и оставили сидеть в незамысловатой позе в общем коридоре. Не увезли в подвальное, более холодное помещение до приезда полиции и работников морга.

Ещё больше удивили посетители-пациенты, которые как ни в чем небывало продолжали сидеть в нескольких метрах с трупом и ждать своей очереди к врачу. Замечаний к медицинским работникам тоже не последовало.

Все делали вид, что ничего не произошло, умер человек, ну и чёрт с ним, с кем не бывает... А вопрос этичности, моральности, целесообразности уже никого не волнует в нашем обществе. Наступило время тотальной беспринципности, беспомощности и бездействия.

Извините у кого вызвал негативные эмоции, ведь лето и красивые женские тела, закаты солнца, красиво оформленную еду наблюдать намного приятнее. Но увы, это наша реальность по ту сторону экрана и каждый из нас должен её видеть, чтобы осознать трагедию, чтобы начать действовать.