Наука

Украина начнет выздоравливать. Скоро.

peremogi
, 17 июня 2019 в 13:40
Проходной №95 в списке партии "Слуга народа" служанка Лиза Богуцкая принялась обустраивать страну, но пока у себя в ФБ. Вот скоро войдет в Раду и как всё обустроит в реальной жизни! Скоро уже, надо только потерпеть.

----------------------
Лиза Богуцкая в ФБ

Утро. Кофе. Открытое окно. Днепр. Яхты. Помню, я уже об этом писала, но вдруг захотелось опять поговорить о том, что наши реки- это тоже транспортные развязки. За годы нашей Независимости они здорово заросли и обмельчали. Кое-где, рядом с элитными поселками, выросли целые кварталы наводной застройки. Какие там 50 м водоохранной зоны? Там 50 м застройки вглубь Днепра. На понтонах, или искусственных островах.

Река - это не только жизненноважное русло. Не только природа. Не только красота. Это еще и транспортный коридор.

Экономия и выгода:
1. Отсутствие затрат на строительство и бесконечные ремонты дорог.
2. Использование камыша, как наиболее возобновляемого строительного материала.
3. При заторах и пробках на городских дорогах, водные такси и речные трамвайчики на электро-двигателях могут стать более эффективным и экологически чистым транспортным средством. Ну и, согласитесь, более приятным и настроенческим.
4. Развитие судостроительной отрасли с созданием огромного количества рабочих мест.

Конечно, сейчас это требует колоссальных инвестиций. Но ведь здорово, когда река живет полноценно. Я просто часто вспоминаю все, о чем тут написала, как давно пережитое. Студентами мы приезжали в Алушту, оставляли на стоянке машину, брали билет на катер до Ялты, или любой другой станции (Ливадия, Алупка, Мисхор, Симеиз) и ехали. Это супер. Каждый раз сочувствовали тем, кто едет в жару в потном автобусе с выхлопными газами в салоне. Вспомнила Севастопольские паромчики с Северной стороны на Графскую пристань. Если кто не знает - это водные городские автобусы.

Реки - это тоже транспортные артерии. Но пока еще они находятся в состоянии облитерирующего эндартериита (хроническое заболевание, постепенное сужение сосудов ног вплоть до полного закрытия - Кэ). Собственно, как и вся страна.

Но в нашей больнице новый главврач, поэтому скоро начнем выздоравливать.