У сатанистов всё веселее и веселее

peremogi
, 17 июня 2019 в 21:18


Филарет Денисенко не согласен с тем, что является «бывшим митрополитом Киевским» (именно так называет его Фанар), а заявляет, что все годы существования Киевского патриархата был патриархом и является ним сейчас. Об этом он заявил в интервью Украинскому радио в программе «Персона ґрата».

Филарет заявил, что не признавал свою анафему с самого начала, и, как он уверен, ее не признал весь украинский народ. Именно эта уверенность помогла ему рукоположить для УПЦ КП большое количество епископов. Однако, по его мнению, рассуждения о снятии с него анафемы в 2018 году подрывают уверенность в том, что эти рукоположения были законны.

«Хорошо, если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, снял – рассуждает Филарет. – А до 2018 года я был под анафемой, или нет? Если я был под анафемой, то это означает, что все эти епископы (ПЦУ, – ред.) недействительны. И Епифаний не только не является митрополитом – он даже не священник. Если Вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, то весь епископат – недействителен»!
==

Дальше будет ещё веселее. А ведь их предупреждали! Но шаровары свои воны знову не вберегли и хтось туда таки наклав :)