Адекватно-украинский взгляд на события в Грузии

peremogi
, 24 июня 2019 в 13:47
Вот за что я люблю генетических украинцев, это за государственное мЫшление. На сей раз нам его демонстрирует Татьяна Монтян. По ее разумению, Россия не должна была так резко реагировать на русофобские протесты в Грузии, а главное - на нападение на своего дипломата. Нельзя было наказывать Грузию. Знаете, почему? Потому что "нормальных грузин, дружелюбно настроенных к России", большинство. А русофобских грузин - меньшинство. На Украине, по ее мнению, такой же расклад, и Россия тоже неправильно реагирует. А вот спроси саму Татьяну, почему же она поливает из своего говномета украинские власти и вовсе не собирается говорить "ой, ну это они случайно, а большинство-то хорошие!", вряд ли она ответит.


-----------------------
Тетяна Монтян в ютуб

1:40 Не прошло и десяти лет, как между РФ и Грузией опять полыхает конфликт.

4:20 После распада СССР Грузия потеряла пятую часть территории, а почти 300 тысяч человек были вынуждены бежать из Абхазии и Южной Осетии. Тема потерянных территорий, согласно соцопросам, до сих пор остается самой важной для трети населения Грузии, уступая лишь проблемам трудоустройства и нищеты. Значительная часть населения винит в случившемся не Сцукашвили с его цимбальской авантюрой, а именно Россию.

5:00 К данной картине еще стоит добавить и внутреннее напряжение в грузинском обществе. Примерно 40% поддерживают партии, близкие к Саакашвили и Западу, а 60% - близкие к Иванишвили и России. То есть проще говоря 60% выступают за взвешенные, прагматичные отношения, нормальные отношения с РФ, а 40% хотят ужесточения санкций, американских военных баз и прочего русофобского набора. Я бы сказала, что расклад довольно схож с украинским, не так ли?

6:30 Естественно, что грузинскими протестами не преминула воспользоваться грузинская оппозиция во главе со Сцукашвили. Мгновенно был подхвачен протест, о котором за пару дней без нагнетания все бы забыли, и пошло его раздувание до уровня майдауна. Посмотрите, насколько мало людей на протесте. А вони-то, а вони!



И тут конфликт получил еще одну куда более весомую поддержку, чем пламенные речи Михуила. На стороне разжигателей конфликта, т.е. фактически на стороне Сцукашвили, впряглась Россия. Синхронными залпами из всех скабеевых и соловьевых Россия начала подливать масла в огонь. Но пропагандой не закончилось, в игру вступила тяжелая артиллерия, я бы сказала, начались ковровые бомбардировки. Российская власть решила проучить всех грузин, и тех уродцев, кто протестовал, коих подавляющее меньшинство пришибленных дегенератов, как, собственно, и украинских рагулей по сравнению с нормальными украинцами; и тех вменяемых, дружелюбно настроенных к России людей, кто понимал, что всё это нелепое недоразумение, не стоящее выеденного яйца.

8:05 Против всей Грузии начали вводить экономические санкции. За что? Мы все возмущаемся, когда США вводят санкции против России, Ирана, Венесуэлы, Сирии, Белоруссии. Это несправедливо, но там прослеживается хотя бы какая-то последовательность и понятный для США интерес. Зачем Россия вводит санкции против Грузии - непонятно. В чем логика? Дать сторонникам Сцукашвили аргумент типа "А мы говорили, что с Россией нельзя иметь никаких отношений, и что политика Иванишвили ведет в никуда"? Ведь абсолютно понятно, что такая политика не принесет России никаких дивидендов, кроме того, что она в очередной раз покажет свое экономическое превосходство над Грузией. А что, у кого-то были сомнения?

9:00 Почему я считаю, что это неправильно. Да потому что в случае возвращения сторонников Сцукашвили во власть в Грузию вернется политика осознанных провокаций против России, начиная от поддержки упоротой фундаменталистской нечисти всего Кавказа, и заканчивая повторением за голосом Украины об агрессивном агрессоре, которого надо давить санкциями. А может, и базу НАТО нарисуют.

10:00 Куда мне до Путина с его гениальностью предвидеть все последствия. Но я считаю, что России надо было просто спустить на тормозах данную ситуацию, занять позицию, что это нелепое недоразумение, произошедшее по оплошности простых сотрудников грузинского парламента, и снисходительно заявить, что Россия не позволит жалким маргинальным разжигателям конфликта с Грузией испортить отношения с большинством населения Грузии, жаждущих с Россией мира, дружбы, жувачки, торговли и туризма. Но российским властям, конечно же, виднее, точно так же, как и виднее, кого беспрерывно приглашать от Украины на российские федеральные каналы. Конечно же, не вменяемых людей, желающих с Россией нормальных отношений, каковых в Украине абсолютное большинство, как и в Грузии.

11:15 Ясно, что запрет туризма и эмбарго на поставки грузинских вин и фруктов больно ударит именно по бедному, пророссийски настроенному населению Грузии, которое живет с торговли с Россией и туризма. Но будет совершенно несмертельно для грузинских грантоедов и нациков, которым чем хуже, тем лучше, и которых щедро финансирует Вашингтон. А теперь, поди, начнет финансировать еще щедрее, возрадовавшись такому внезапному сказочному подарку судьбы. Как этой ситуацией воспользуются американцы, думаю, увидим, чуть позже.

13:05 Верной дорогой идете, россияне. В Украине вы почти уже на финише, и тут подоспели грабли из Грузии. Успешного вам по ним забега.