Эмиграция | Миротворцы на Донбассе

Три грации

peremogi
, 25 июня 2019 в 08:36






Снится мне сон

Хочу я полететь в Бразилию. А мне - туда самолёты не летают.

-Давайте, - говорю, - в Австралию.
-Не летают.

-А куда летают?
-Да никуда - во все страны, с которыми поссорился Владимир Владимирович, рейсы отменены. Если хотите заграницу - исключительно в Северную Корею. Но туда добираться только на бронепоезде.

На фото - остров-дельфин, Средиземное море, побережье Амальфи, Италия.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2104212786342842&set=a.757721577658643&type=3




Таааак захотелось поехать в Грузию...

https://www.facebook.com/tumakova.i/posts/3093147914036569






Черт возьми, насколько неудобным стали сегодня путешествия! Ты уже не можешь поехать из Сочи в Батуми берегом. Из Владикавказа в Кобулети ты должен добираться через Тбилиси. Поезда в Грузию отменили. Переходов из Дагестана или Чечни нет, да и ехать на море через Грозный — сомнительное удовольствие. В Киев просто так не съездишь, кругом рестрикции. На машине надо объезжать Донбасс. Не хочешь проблем с Шенгеном — не езди в Крым из России, а въехать туда россиянину со стороны Украины нереально. И Преднестровье это, которое теперь надо объезжать, если хочешь в Кишинев. Я, между прочим, и в Среднюю Азию хочу. Я бы, может, выделила осенью месяца два-три на путешествия. Грузия, Армения, Азербайджан. Потом Каспием — в Казахстан, оттуда — в Бухару, Самарканд, Душанбе. Так ведь ты из Армении в Азербайджан не заедешь, надо кругом.
Для обычного человека из постсоветских стран жизнь очень усложнилась. Пока в Европе стирают границы, в бывшем советском регионе усиленно рисуют новые.
И страдают от этого не рисовальщики, которые как передвигались свободно по дипломатическим паспортам, так и передвигаются, а обычные люди. Вот мы конкретно, я и мой ребенок, напрямую пострадавшие от тридцатилетнего геополитического произвола. Мы бы много куда хотели съездить, да везде нас ждут какие-то преграды, погранпосты, объезды, обходы, облеты через Минск. Это же форменное безобразие! И вдвойне возмутительно, что многие направления для нас сегодня закрыты или осложнены только потому, что Россия туда сунулась. Наше государство с кем только не испортило отношений, в результате чего в Грузию теперь надо лететь через Минск, в Киев — лететь со страхом, визу в США ждать год

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2776764049065586