Наука

Украинцы-фитогомо полетят охлаждать Солнце

peremogi
, 28 июля 2019 в 21:33
Значит так. Тут это.. синопсис нового украинского фантастического фильма. Нет, это не творчество душевнобольного, нет, не адский троллинг и НЕТ, НЕ ПАНОРАМА! И даже не результат передоза грибов. Хотя... наверное, всё же грибы. К синопсису прилагается план маркетинговой кампании новой фильмы.

Предупреждение - перед прочтением прошу отнести в другую комнату любую легко проливаемую на ваш гаджет еду.

Возможно, что данный сценарист переплюнул даже Максимов Кухара и Михайленко. Я бы, наверное, и отнесла этот пост к рубрике "Литературный салон мадам Кэ", но рука не поворачивается. В любом случае, невзирая на то, как я сейчас назову тему (до сих пор не знаю), называться она должна цитатой Азарова




-------------------------
Петро Охотин в ФБ (на мове)

Нам нужна "Mriya"

Предлагаю Министерству культуры Украины в следующем году ввести мораторий на снятие исторического кино. Табу на историческую тоску и фэнтезийных дракончиков. Стоп, снято. Почему? У нас нет экранизаций современной научной фантастики. С положительным посылом и видением нас в глобальном мире. Фокус на это! Прицел - в будущее.

Что бы это могло быть? Один из сюжетов такой. Глобальное потепление. «Новые кочевники» (финансовая элита) на ракетах Маска вылетела на Марс. Обычные люди остаются. И тут начинается главное.

В архивах Южмаша находят возможность охладить Солнце (это чтобы не слишком глобально теплело, если кто не понял - Кэ). Собирается международный экипаж. Судно нужно сделать быстро - поэтому берут разработки самолета «Мрия».

Далее вся планета смотрит на полет экипажа, а на Земле это измеряется поколениями. Среди астронавтов начинается борьба за ресурсы и власть. Низшие чины воюют со старшими (аллюзии на протесты на Земле). В конце концов выстраивается новое общество.

"Mriya" так "Мрия"! Мечта о новом справедливом порядке для тех, кто не полетел на SpaceX. У кого-то из членов экипажа обязательно должен быть портрет химика Валерия Легасова - символ человека, который решает глобальные задачи по зову сердца. Заодно и находим положительную и жизнеутверждающую коннотацию в трагедии на ЧАЭС. Выход - есть. Это «Mriya".

Концовка может быть разной. Например, земляне встретятся с жителями Солнца. «Все ок, - скажут они, - Потепление - не страшно. Это просто эволюция». Это могут быть существа по типу «фитогомо» из «Огнесмеха» Олеся Бердника (фито-гомо! Очень украинцам подходит. Слезы мешают писать даль... - Кэ). Еще одна реклама Украины как проекта будущего.

Слово «Mriya" должно после этого стать фирменным. Без перевода. Как «Sputnik» или «хюге». И речь не только о самолете. Слово «мечтать» относительно современное. В язык его ввел Старицкий. «Мечтать» - значит «быть впереди». И имеет другую лексическую природу, чем Dream, которое ближе к иллюзиям и мареву, ко сну.

Украина - классическое государство, которое не может вписаться в мировой контекст. Наши люди любят мечтать и даже организуют революции на защиту своей "Mriya". (Вот! Я знала, что майданы - это реклама проекта будущего - Кэ) Наша мечта по гуманистическим посылам близка к "mriya" среднего европейца, американца, турка, индийца ...

Где взять деньги на экранизацию? Доля государственных средств может быть взята из бюджета. Но немного.

1. Продажа камео (эпизодическая роль известного человека, который играет сам себя, как Трамп в "Один дома" - Кэ) известным политикам. Создаем же новый эпос. За определенную сумму Петр Порошенко, например, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк могут появиться на экранизированном совещании в СНБОУ как люди, принимающие глобальное решение. Владимира Горбулина встроить тоже необходимо - ему как бывшему ракетчику будет приятно.

2. Продакт-плейсмент. Модернизацию «Мечты», например, могла бы провести по сюжету Firefly Aerospace украинца Макса Полякова. И оплатить появление своего бренда.

А вот пить космонавты могли бы и «Coca-Cola Ukraine». Что же может лучше поддержать силы, когда ты летишь охлаждать Солнце? Cool before, как говорится ...

Маркетинговая кампания.

Во-первых, носитель записи фильма вместе с проигрывателем можно запустить в космос. Возможно, с обращениями современных украинцев к будущим поколениям.

Во-вторых, под релиз фильма можно было бы начать строительство научного городка. Последний город, который строили в Украине - Славутич, 1989 год. В провинции до сих пор тотальный 1989. А здесь и информационный повод - город инноваторов и ученых. Наш ответ Сколково. Как назвать городок? Mriya, конечно! И заодно на деле показываем, что страна пошла в стадию развития. (Ну, как минимум, то, что страна пошла в стадию - это точно - Кэ)

Деталей может быть много. Но нам нужен глобальный контекст. И нужно открыть эру украинской научной кинофантастики! Нужно же максимально использовать в интересах государства то, что наш Владимир Зеленский - продюсер, чей контент является на Netflix.

Ваши мысли?