Как украинцу играть в российском кино, не снимая крестика и трусов

peremogi
, 11 сентября 2019 в 21:21
Вот сидит человек за столом и очень яростно агитирует за вегетарианство. Приводит кучу биологических аргументов в пользу отказа от животной пищи, но главное - моральных. Убивать животных, особенно млекопитающих, - это дикарство! Он даже говорит, что настолько презирает тех, кто ест мертвечину, что готов полностью разорвать с ними отношения. И так распаляется, что переходит на фальцет. При этом перед ним стоит тарелка со свежеизжаренным стейком, и после каждого предложения этот вегетарианец отпиливает кусочек мяса, истекающий кровью, кладёт его в рот и с наслаждением прожевывает.

Это еще одна характерная черта украинства.


--------------------------
Телекритика.уа

ЯНИНА СОКОЛОВА: «СУЩЕСТВУЕТ ЦЕЛАЯ СХЕМА, КАК РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ ПОПАДАЮТ В УКРАИНУ НА СЪЕМКИ»

ЯС: - С Владом Ряшиным у меня была очень яркая история – мы записали интервью, но оно так и не вышло в эфир из-за его жалобы на канал и на меня с требованием не давать его в эфир в связи с его кинобизнесом на территории РФ.

Влад Ряшин - довольно известный у нас продюсер. В т.ч. в его



Корр: - Интервью с Ряшиным вы записали после того, как вас заменили российской актрисой в сериале StarMedia? Что это была за история – вас поставили в стоп-лист? Правильно ли я понимаю, что с тех пор вы перестали сниматься в сериалах?

ЯС:- Думаю, я до сих пор в стоп-листе. История со StarMedia была в начале прошлого (2018) года. Я участвовала в одном симпатичном сериале об истории любви, успешно прошла пробы. В финале режиссер утвердил меня и Славу Довженко на главные роли в фильме. Но Влад Ряшин и StarMedia в последний момент отозвали меня и Славу из-за того, что тот сериал они вряд ли бы продали на территории РФ. Слава снимался в «Киборгах», а я – бандеровка. Как бандеровка может быть на ОРТ в главной роли в фильме о любви? Крах всей идеологии! А после того, как я запустила свои проекты антипропаганды, они бы точно не продали этот сериал.

Почему они довели меня до последнего этапа кастинга, я не знаю. Видимо, думали, что утвердят. Я столько работала над этими пробами и сценарием, что после отказа мне было обидно за потраченное время и усилия. Я написала Владу Ряшину СМС, мол, пишет ваша землячка, наши фото висят на доске почета в Запорожском университете, но мы очень разные, потому что вы явно не понимаете, кто вы и какой стране обязаны успехом. На что Влад сказал, что возвращается из Москвы в Киев, после чего мы поговорим. На самом деле он живет в Москве. Он пригласил меня на кофе и очень долго пытался убедить в том, что это не так. Затем мы записали интервью, которое так и не получилось.

Сложно обычно с теми, у кого с тобой разные принципы. Я и до, и после всего пережитого имею достаточно некомфортный для жизни внутренний стержень. Прямоугольной формы. Я не люблю быть хамелеоном, для меня это предательство собственных принципов и предательство себя. Поэтому, если ты уже выбрал определенную позицию и если ты с уважением относишься к тем, кто защищает тебя на востоке, а потом снимаешься в сериалах, получаешь деньги от их реализации в стране-агрессоре, то возникает ассоциация с анекдотом: ты или сними крестик, или надень трусы. (Дойдя до этого места, я перечитала еще раз с самого начала этот кусок интервью. Но так и не поняла, с какой целью Янина принимала участие в пробах и успешно их прошла в сериале, который снимался для российского рынка. Значит ли это, что ни крест, ни трусы она снимать так и не захотела? - Кэ) Репутация – тонкий лед. Я очень сочувствую украинским актерам, которые вынуждены ступать на этот лед. По сути, глобальных съемок проектов, в которых могут реализоваться украинские актеры, на тот момент не было. Сегодня таких проектов становится больше. Сейчас активно снимаются полнометражные фильмы, где играют исключительно украинские актеры. Другой вопрос – деньги, которые они там получают, – они небольшие. К сожалению, долгое время закон ограничивал гонорары актеров. Об этом не все знают.

Корр: - Сравнялась ли оплата украинских актеров с оплатой российских, снимавшихся в копродукционных сериалах украинских продакшенов?

ЯС: - Нет, гонорары, которые получают украинские актеры, до сих пор ниже гонораров российских актеров. Более того, в Украину продолжают завозить на съемки сериалов российских актеров, въезжавших в Крым через территорию России, снимавшихся в пропагандистских фильмах. Я не ручаюсь за стопроцентную достоверность этой информации, но, по словам нескольких моих знакомых актерских агентов, существует кулуарная договоренность между агентами российских актеров в Украине и СБУ по обходу пункта въезда в Крым этими актерами со стороны России. По информации моего источника, существует целая схема, как российские актеры попадают сюда на съемки, несмотря на то что были в Крыму и снимались в российских фильмах, которые демонстрируют победу российской армии, силовых органов. (Это, видимо, относится и к Владу Ряшину, у которого Янина утвердилась на главную роль, и который снимал "А зори здесь тихие", "Кронштадт", "Истребители" и "По законам военного времени". Это другим украинским актерам нельзя у таких продюсеров сниматься, а Янине можно - Кэ) Никому не выгодно об этом рассказывать – все сидят на потоках, агенты в частности.

Корр: - Для объективности следует все же заметить, что украинские киносериальные студии стараются не дразнить украинцев и не приглашать в свои копродукционные сериалы откровенно контроверсионных российских актеров, которые ездят в Крым и снимаются в пропагандистских российских сериалах и кино.

ЯС: - Да, избегают. Но если четырехсерийка изготавливается по заказу телеканала СТБ, сразу идут переговоры о том, что премьера продукта будет на российском Первом канале. Последний имеет генерального продюсера, и он согласовывает актеров, которые должны играть в этом сериале, чтобы получить определенные рейтинги, учитывая известность, любимость этих актеров российской аудиторией. Не бывает такого, что продукт изготавливается для украинского телеканала без согласования с российской стороной. Почему? Потому что деньги, которые тратятся на производство сериала, не окупаются в случае показа только на украинском телеканале. Пока не будет окупаемости на украинском рынке, они будут продавать их в Россию.