Крымский мост

Дневник патриота 404 или крымские страдания

peremogi
, 1 октября 2019 в 14:37
14.08.2019
Пока ждала свою очередь к стоматологу, подслушала телефонный разговор:
- ...да! Так в требовании и указано два высших образования и звание "заслуженный преподаватель по физической подготовке" (может я какое слово и не запомнила, не важно).
Продолжение разговора ушло в мыслительный туман по дальше от моего восприятия. После этих слов я задумалась - ничего себе! Это в каком таком заведении Крыма такие асы требуются? Спустя некоторое время я снова оказалась в сюжете разговора: ...Представляешь, раньше было 248 часов, а потом сократили, подрезали до 72-х. ... Ааа - протяжно сказала в трубку барышня - он тоже уволился. У них всего две ставки. Так и у нас часы сократили, соответственно ставки тоже. Куда я? Да была бы шея, а ярмо найдется... Постановление? По президентскому Указу... Да, я смеюсь..."
Этот маленький пример яркий показатель жесточайшего краха экономики такой большой и могучей страны. После приема выхожу из клиники. Мимо проехала Волга серого цвета, типа четверки, тот самый старый ГАЗ, словно ворвался из СССР на улицу Симферополя. Крупными буквами на борту была наклеена пожухлая надпись - "За победой на Берлин". За рулем сидел старый стукач коммунист...

04.09.2019
Надо было оставить записку "Ушла в монастырь". Но Крым не монастырь "и никуда нам не деться от этого..."
Я долго отсутствовала. За это время воды в Крыму стало все меньше. Озера и ставки одни высохли, другие обмелели до метра в глубину. Местная вата... Это даже не вата, а гремучая смесь всего из ничего - молодец Жириновский, а Зеленский клоун. В России идет предвыборная компания. На весь Крым вещают матюгальники по заявкам ЛДПР: "Мы создали подпольную организацию, которая 22 года работала над присоединением Крыма к России". Ау, Гаага! Посмотрите в чем признаются: шпионы одной страны, официально заявляют о вмешательстве и подрыве деятельности суверенитета другой страны. Голосуйте за ЛДПР - кичится Жириновский на весь Крым. А Зеленский клоун. А Жириновский добьется справедливости и проведет воду в Крым. Вода - самая больная тема у крымчан.

Довелось побывать в эпицентре чиновничьего осинового гнезда в одном из судов Крыма (по просьбе друга). Клерки лютуют. "А почему это вы не получили российский паспорт?" - спрашивает охранник на входе. "А почему у вас "пожежа" написано?" - отвечаю я.
Тут из здания выходит женщина и радостно спрашивает: " У Вас украинский паспорт? И у моего сына тоже и что?, с ним можно?"
- Да - говорю - специально для охранника - согласно Указу Путина гражданам с крымской пропиской много чего можно.
Тут подключился второй охранник (внешне более добрый, чем первый)
- Да, всё можно - махнул рукой.
Все вместе прояснили ситуацию с деталями и я пошла по кабинетам. Одна посетительница чуть не плачет: "Лучше сюда вообще не попадать". Я вошла в нужный кабинет:
- Да кто Вы вообще такая? Вы здесь никто...

Я уверенно надвинулась на помощницу и выпалила: "Вообще-то мы налогоплательщики, будьте добры разговаривать по вежливее". Она отпрянула, не ожидая такой наглости и, хотя с трудом, но проконсультировала. Дорогой макияж "шестерок" секретарей, хамское обращение к людям и ворох пыльных стопок картонных папок до потолка создавал отвратительный и в то же время жалкий образ России в Крыму. Денег явно нет. Но за что держаться?

12.09.2019
Побывав в Закарпатье в 2015 году, довелось пообщаться с одним из священников. Монашки говорили на русском. На мой вопрос, почему у тысячелетнего монастыря на стене висят всего два портрета священников времен Второй мировой войны, батюшка, спешивший уехать по делам, вдруг остановился, оживился и давай на чисто русском языке чесать мне про русинов, связывая их с русским миром (не прямо, конечно, но намек понят). Это была явная, откровенная пропаганда. Может он подумал, что я засланный казачок с проверкой, как идет работа в направлении агентской деятельности?

И вот 12 сентября 2019г. Новость: МИД Украины вызвал посла Чехии из-за встречи Земана с русинами. Они обсуждали вопрос автономии.
Права Даля Грибаускайте. На Крыме они не остановятся.

25.09.2019
Симферополь. Как обычно зашла в старый, добрый рыбный магазинчик к своим продавцам. Как обычно купила селедочку. Как обычно стала разделывать..., а она в руках прямо разваливается, и вдобавок недосоленая. Звоню родственнице, делюсь - купила селедку для себя, а Алиса златокурая кошка моя почти всю и съела. Такое было у неё огромное удовольствие, что мурчит тепперь у меня на коленях сытая. Сын говорит, нужно было сразу отнести и ткнуть этой селедкой прямо в ейную морду (по Чехову). А как же Алиса? - говорю я сыну - семья важнее.
Родственница и говорит: "Я тоже заходила в этот магазин днем ранее, но спросила - хорошая селедка? Продавец призналась, что привезли НАШУ, РОССИЙСКУЮ, разваливается...
- Эх, говорю, Танюша, меня там не было. Я бы показала ей "и нашу, и российскую", они-то мой нрав знают: "Биндера!" Всё в Крыму теперь катится под откос. Это как нужно обнищать, чтобы постоянному покупателю сбагрить такую гадость? 80 рублей в кассе, 10% магазину, а покупателя больше не увидят. Эта прибыль того стоит?


26.09.2019
"Коктебель" в Крыму.
Знакомый купил коньяк в "Яблоке" - известная розничная сеть торговых магазинов в Крыму. Мы говорили по телефону, где что, как. Да, вот - говорит - коньяк хочу купить. Перечислил марки.
- Не, Коктебель не бери.
- А он по акции
- Я его перестала покупать с 2015 года, как испортился.
- Акция - причмокнул знакомый
- Ну, может за эти годы исправились, новый урожай, новое сырье. Интересно, акция от завода или магазина? - поинтересовалась я. Ответ пролил бы свет на выбор. Если от завода - это одно, от магазина - совсем плохой признак. Мы так и не выяснили чья это была акция и, я попросила позвонить и рассказать о качестве коньяка. Знакомый позвонил и сходу
- Этот коньяк такое пойло, такая гадость, крашенный спиртяга! Видать люди жаловаться начали и "сливают".
Мы так и не выяснили куда люди стали жаловаться - то ли в сеть "Яблоко", то ли "Яблоки" пожаловались на завод.Но как испоганился "Коктебель" при России, так ничего и не изменилось. А жаль. Хорошая была марка, качественная...