О г-не Гусейнове и репутации ВШЭ

peremogi
, 8 ноября 2019 в 16:09


Комиссия ВШЭ по этике осудила слова преподавателя об "убогом" русском языке

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Комиссия ученого совета Высшей школы экономики по академической этике сочла, что "непродуманные высказывания" профессора Гасана Гусейнова, касавшиеся русского языка, нанесли ущерб репутации вуза, сообщает пресс-служба ВШЭ.
Ранее преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики, филолог Гасан Гусейнов на своей странице в фейсбуке возмутился отсутствием иноязычной прессы в московских киосках и назвал современный русский язык убогим.
"По итогам рассмотрения комиссия приняла решение, что высказанные Гасаном Гусейновым суждения следует признать вызывающими возражения по существу, имеющими излишне эмоциональную окраску и подчас носящими оскорбительный характер", — говорится в сообщении.

Комиссия также отметила, что суждения профессора спровоцировали агрессивную реакцию общественности, обиду и непонимание со стороны многих людей.
"Неоднократные непродуманные и безответственные высказывания и сообщения Гасана Гусейнова в публичном пространстве привели к волне негативной реакции в адрес НИУ ВШЭ в СМИ и социальных сетях, чем нанесли существенный ущерб деловой репутации университета", — добавляется в сообщении.