В ожидании зрады

peremogi
, 3 декабря 2019 в 10:15
Принятие закона о рынке земли на Украине чревато катастрофическими последствиями для страны. Иностранные корпорации превратят богатые украинские черноземы в дикое поле, а население страны окажется без работы, лишившись возможности зарабатывать в аграрном секторе. Об этом в своем видеоблоге заявляет депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Доля Украины, как страны-сельхозпроизводителя, колеблется от 7 до 10 процентов аграрной продукции в мире. При том, что мы выращиваем такие культуры, которые могут расти только в нескольких странах в мире. В том числе, и на территории Украины. И вот, если международная компания, скупившая землю, которая имеет сельхозземли и в других странах, приобретая земли на Украине ставит их под пар, то есть не выращивает на них ничего в течение, например, пяти лет, то автоматически цена на сельхозпродукцию, которую они выращивают в других странах, начинает расти и они получают сверх прибыли.

А что же мы? А мы попросту не получаем урожай, значит, не имеем рабочих мест, нет транспорта, который перевозит продукцию, порты стоят, стоит техника, не потребляется топливо, не получают зарплату водители, комбайнеры, трактористы, агрономы. Останавливается товарооборот и оборот денег. Мы вынуждены будем закупать сельхозпродукцию за большие деньги для своего пропитания.

Мы не сможем закупать кормовые культуры, а, значит, не сможем заниматься животноводством и мясо придется закупать уже за рубежом, т.к. наше производство мяса подорожает настолько, что дешевле будет отправить ракету в космос. Закроются все фермерские хозяйства, наша страна станет настолько нищей, что распродаст остатки собственности за копейки. Те, кто на этой распродаже заработают, уедет в цивилизованные страны, а мы получим выжженную землю, рост преступности, голодное население во всеми ужасающими последствиями», – заявил Невенчанный.

Выходом из ситуации депутат видит упрощение процедуры предоставления украинцам положенных им по законодательству двух гектаров земли. В этом случае, по его мнению, иностранным корпорациям будет сложнее скупить украинскую землю по низкой цене.