Политика | Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

У Путина самая большая дубинка

peremogi
, 4 мая 2021 в 19:49
Владимир Корнилов в ФБ

Газета The Sun поражается арсеналу нового оружия России, сокрушаясь тем, что Британии нечем противостоять всему этому. Особенно мне понравился тут «Новичок». Оказывается, Путин возмущён тем, что эта субстанция не отравила Скрипаля, и теперь ученые разрабатывают ее «более смертельную форму». Простите, а история с «отравлением Навального» уже списана со счетов?


------------------------------------
Пер. (Яндекс+мои правки - Кэ):

Моя дубинка больше твоей
(в оригинале использовано слово "оружие", но именно с тем намёком, который я постаралась передать)

Владимир Путин активизировал попытки России создать непобедимый арсенал сверхбыстрых ракет, подталкивая Великобританию к новой ужасающей гонке вооружений. Безжалостный силач лично руководил разработкой гиперзвукового оружия, которое летает со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука. А рост напряженности, к которому привело его издевательское бряцание оружием на Украине, вынудил Бориса Джонсона отказаться от планов разоружения впервые за 30 лет. Количество наших стареющих ядерных боеголовок Trident должно быть увеличено со 180 до 260. Но эксперты говорят, что, поскольку личный состав вооруженных сил Британии будет сокращен до самого низкого уровня за 300 лет, до 10 000 военнослужащих, запланированное перевооружение в 10 миллиардов фунтов ничем не поможет в осуществлении планов по сдерживанию Путина. Его вооружение, похоже, опережает вооружение соперников на световые годы. И это всё во время растущей напряженности и неопределенности на фоне кризиса Covid и жестоких торговых войн. Вот ужасающий коллаж последних пополнений в потрясающем арсенале России.


Коллаж подписан - "Как Путин загоняет мир в красную площадь". Здесь игра слов, square up = готовиться к бою; собираться поквитаться, но Зе Сун употребляет выражение Red Square up, т.е. смешивает и главную площадь России, и красные линии. По ссылке можно прочитать про все упомянутое на коллаже оружие - RED SQUARING UP. Не поняла только одного - а почему всё подписано, а главное оружие нет. Типа его название все и так знают? Или его нельзя подписывать?