Siemens подал в суд из-за поставки его турбин в Крым

"Сапсаны" хотят стать длиннее

periskop
, 9 февраля 2018 в 11:15


У нынешних "Сапсанов" эксплуатация очень интенсивная, так что идут переговоры уже о новых поездах и пополнении сапсано-вагонного парка. Более того, спрос на поезда настолько велик, что есть идея увеличить размер стандартного одинарного состава с 10 вагонов до большей величины (возможно, до 12 или даже 14 - periskop).


[...] Siemens рассчитывает в 2018 году заключить контракт с ОАО «РЖД» на поставку 11 поездов «Сапсан» и 27 вагонов
По словам президента Siemens в России Дитриха Меллера, как второй этап контракта рассматривается поставка дополнительных промежуточных вагонов.

«Мы думаем, что это будет один заказ — поезда плюс вагоны. Мы обсуждаем 10-11 поездов плюс 27 промежуточных вагонов — это для тех 16 поездов, которые есть, и 11 новых. Сейчас идет согласование контракта с ОАО «РЖД». Не могу точно сказать, когда мы решим все вопросы по технике и финансированию с ОАО «РЖД», — сказал Меллер. По словам топ-менеджера, поставка дополнительных промежуточных вагонов и удлинение поездов предполагаются как второй этап контракта.

«Также у нас есть идея удлинить поезда, то есть поставить промежуточные вагоны и через определенное время после поставок поездов, которые нужны ОАО «РЖД», реализовать удлинение этих поездов промежуточными вагонами, но это пока идея», — пояснил Меллер.


Так что Сапсанов будет ещё больше и они будут, возможно, длиннее :)