Ручной Топ-25 записй ЖЖ

Администрация ЖЖ во главе с главредом Как-Его-Там наперебой уверяет нас, что дескать Топ у нас автоматический, не извольте сумлеваться. Никаких махинаций, мухлежа и всяких понижающе-повышающих коэффициентов, применяемых к блогерам.
Бугога, это был бы какой-то идеальный мир, свободный от гнилых непрофессиональных рашшенпизднесовых синекур, каковой является СУП. Ну как можно верить этим эффективным манагерам, которые заврались и торгуют жёппой площадкой направо и налево, не забывая ни на секунду о своих грязных делишках?

0_1a83e2_82b82ec2_orig-1.jpg
(фото Ловыгина)

Просто небольшой пример из намедни. Выпускаем мы с одним знакомым блогером посты в одно и то же время, минутка в минутку.
А потом смотрим статистику первого часа, распределяющего, как известно, места в Топе записей ЖЖ. Значение имеют залогиненные пользователи ЖЖ, обозначенные серым цветом.

У меня это 199 пользователей, зашедших на страницу записи, и 392 всего во френдлентах:

жж.png

У него в 2 раза меньше народу в записи, и 337 вообще пролистнуло френдленту.

юзера.jpg

Из весомых блогеров, могущих своим заходом повлиять на ситуацию, был лишь Немихаил, он умудрился прочитать обоих в первый час. Всё остальное - в пределах обычной статистики. Ни Варламова, ни Митрича не наблюдается ни там, ни там.
Разница очевидна, в чью пользу. Но я уверяю визави, что пока ещё ничего не ясно, это же не автоматика.

А теперь тадаам! В новом часе моя запись встаёт на 16 место, его - чуть выше. Мухоха)) И почему я не удивлён? Может, всё дело в жёсткой критике, которую я регулярно высказываю в адрес этого супо-сборища, погрязшего в своих ботофермах и прочем мухлеже?



Поржали в очередной раз в своём тесном блогерском кругу, обсудили. Интересный получился эксперимент, хоть и случайный. Не ждите равных возможностей от карточных шулеров, они есть только для тех, кто не играет на деньги. Как только вы попадёте в сферу их интересов - неважно, каких - появятся краплёные тузы и шестёрки. А топ - и есть один из основных интересов.

Не то, чтобы у меня бомбануло от всего этого цирка. Все топ-блогеры уже давно привыкли к таинственному появлению сомнительных постов в топе от левых персонажей, к откровенно издевательскому отношению со стороны очередного транзитного рукойводителя, мечтающего нарубить капусты и свалить на тёплое место в пиар-службу коммерческой организации с соцпакетом и шлюхами.


20160911_155203_HDR.jpg

Просто зарубите себе на носу: в ЖЖ всё, как в обычной говноконторе. Не хочешь падать вниз - хотя бы не возникай, держи своё мнение при себе. Именно поэтому знакомый очень попросил не называть его и не показывать заголовок на скриншоте. Хочешь побыстрее пойти вверх - лучше лизнуть, не без этого. Никакой автоматики и равных условий, не придумывайте.

Я очень долго сижу у великой жёлтой реки и жду, когда по ней проплывут трупы тех, кто превратил некогда серьёзную авторитетную блогплощадку в привокзальный аттракцион с напёрстками. Дождусь ведь. Или нет?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
[ссылка]