Немецкоинтернет. Квест завершен.

pora_valit
, 16 мая 2018 в 18:31

ARS333

Немецкоинтернет. Квест завершен.

Таки сделал.

Мы остановились на том, что ни одна падла, торгующая симкартами, не захотела регить карту, купленную в интернете.

Продолжаю.

После 6 звонков в техподдержку и визита в десяток точек, я таки добрался до негра, который вчера предложил зарегистрировать за 5 евро. Итак, пункт

7. Платишь негру 5 евро. Негр открывает на ПК страницу ликомобайл. Вводит в поле имя, фамилию, номер телефона. И кнопки "загрузить первую страницу паспорта ", "загрузить последнюю страницу паспорта". Смотришь - это же просто в браузере открыта страница этого гребанного ликомобайла! Возникает идея забрать свою пятерку и самому из ноута зарегиться. Но решаю посмотреть, что там будет дальше. А дальше стоят галочки "я подтверждаю подлинность документа". Вот за эти галочки и платишь 5 евро. И то немного, подошел студент распечатать формы для практики в больнице. Сам сел за комп, отправил на печать, на кассу подошел рассчитаться. Так вот, за примерно 5 листиков он заплатил 1.50.

8. Продолжаю. После регистрации пытаешься включить интернет. А он не включается, и негр предлагает пополнить счет. Пополняешь на 5 евро. Интернета нет. На счету 7.50.

9. Снова звонок в техподдержку. Там предлагают найти в почте письмо с инструкциями и пинкодом. Если нету письма, поищите в корзине или в спаме. И точно, письмо таки есть, там (конечно же, на немецком) указано, наберите *116*PIN NUMBER#. Набираешь. Сообщает, что мол спасибо, вы активировади ваш пакет. А интернета как не было, так и нет. Перезагружаешь телефон - картина та же. Звонишь в техподдержку - извините, работаем до 6, ждем вас завтра.

10. С утра звонишь в техподдержку. Высылают настройки для подключения и требуют включить роуминг данных (!). Нажимаешь, заработало!!! Ура! Победа!

11. Довольный, включаешь мобайл хотспот, идешь к компу, смотришь - соединение есть, а интернет в нем недоступен. Снова звонишь в техподдержку. Там вежливо объясняют, что хотспот и тетеринг запрещены. Офигеваешь. Снова звонишь, поясняешь, что именно соединение с компа было главной задачей покупки вашего замечательного лайкомобайла. И что нигде на сайте о таком существенном ограничении не было ни слова. И спрашиваешь, можно ли за дополнительные деньги купить тот бандл, в котором есть возможность тетеринга.

На это лайкомобайл отвечает, что мол у них нет ни такого пакета, ни опции, ни даже отдельной симкарты с таким предложением. Нету, не было, и в будущем пока не планируется.

Отака уйня, малята.