Читай книжки, и с тобой такого не случится

prostitutka_ket
, 17 апреля 2018 в 13:51
А вот мне хочется об этом поговорить. Коммент:

-Знаете, я всю жизнь дивилась, где вы все берете это общество, которое вас "прошивает". Откуда, вообще, вы это выковыриваете.
Потому что у меня с детства прошивка была ровно обратная. Мужчина - это сильный, смелый, решительный и ответственный за все человек. В первую очередь ответственный за свою женщину и детей. И за родителей.
Я очень радовалась, что я не мужчина - это как же сложно-то, быть мужчиной, и как просто - женщиной.
Я просто охуевала много лет, где вы все взяли эту хуйню неебическую.
Потом поняла. Мне вообще никто об этом ничего не говорил. Ну, бабушка там говорила, что хорошо бы быть красивой и женственной.
А воспитывалась я, друзья мои дорогие, на литературе. На классической художественной литературе. С детства, ога.
И быдлобабы, четотам вещающие со своих скамеек у подъезда, меня даже в десять лет волновали примерно на уровне мух жужжащих.
Так что, прошивки ваши меня не ипут ну просто ни единого раза. Сами вы себе злобные буратины.


Так ведь не только быдлобабы.
А пьющее нечто рядом, психопатического склада- это не всегда пьянчуга, валяющийся в латаных штанах. Люди по разным причинам спиваются. Нет, понятно, в более низких социальных кругах это чаще. Но это, вон, может быть знаменитый актер, например. И жёны-то вон, поди, тоже не из низов.
Да вообще по-разному может быть.

Другое дело, что алкоголь ведёт к деградации личности (или наоборот, личность, склонная к деградации, начинает потихонечку попивать), а это уже тянет за собой специфические отношения с окружающим миром. Поэтому, кстати, да, все многопьющие потенциально манипуляторы.
Очень редкие манипуляторы не пьют, или не склонны к другого вида употреблению наркотиков. Кстати!

Но я понимаю, в целом речь не про пьющих, а вообще про всяких людей, которые причиняют боль. Про нехорошие отношения, в которые, якобы, умные девочки не попадают. Достаточно, мол, получить воспитание на базе классической литературы.
Тут надо помнить, что мужчины достаточно агрессивны по природе своей и меньше ходят в библиотеки , а кто агрессивней, тот и захватывает территорию. Грубее мужчины. Женщины в целом тоньше и эмоциональнее, "драться" особо не умеют.
Не обязательно у мужчины будет агрессия к другим мужчинам. Ещё это может быть нечто вроде агрессивного, не бережного владения теми, кто рядом (это все себе рассказывают, что никому не принадлежат, а на самом деле социальные, а тем более семейные связи - штука такая).

Когда он на тебя раз - и прирыкнул, или ещё как себя неуважительно повел. Ну вроде женщина - да куда она денется. Причём, если б ещё сразу прирыкнул - это ещё хоть сразу как-то заметно и примерно понятно. А когда просто постепенно всё менее уважительно, это как, это где-то словцо обидное обронил, где-то "нахамил" тем, что с тобой слегка не посчитался - ну женщина ж спустит. Ну не умеем мы в ответ с полоборота устраивать жёсткую трепку, чтоб неповадно.
А разворачиваться и сразу уходить, как это умные легко так советуют - так вроде и повода большого нет. Да и просто... ну вот так оно в жизни работает. Вот так потихонечку проламываются границы. Если женщина не дай бог ещё и зависит хоть немножечко - проламываются быстрее.

А женщина всегда зависит, я даже не про грубую классику вроде "дети-финансы", просто у женщины в принципе тип нервной деятельности другой. Я где-то однажды прочитала в каком-то исследовании, что у женщин примерно в три раза выше эмоциональность, посему да, это очень часто так бывает, что для мужчины отношения - одно из приятных развлечений в жизни, для женщины - большая её часть. Она глубже в это уходит, заточена подстраиваться и ловить малейшие шорохи ветра. И это надо только самостоятельно и жёстко контролировать. И в себе, и в других, чтоб нигде не прогнулось.

Но девочки этого не помнят. И не знают даже. Особенно девочки, воспитанные на классической литературе. Хотя там тоже, куда ни ткни - везде трагедии. Но в целом умненьких девочек очень много полегло на любовных фронтах.
Потому что не на мозгах оно играет, а на инстинктах.
Да ещё и у женщин жестковатое поведение не приветствуется. А я уже сказала, по жизни границы отстаиваются достаточно резковато. Короче, у девочек границы просто проламываются на раз-два.

А что какую-то за жизнь ни разу не проломило, так то может просто повезло. И вообще надо понимать, что в жизни бывает всякое, я часто смотрю биографии великих актеров, например, она умница-красавица, секс-символ страны, а мужик, режиссёр рангом не меньше, всё равно ей изменяет, а со временем и приударивает, а она всё равно варится и мечется.
В высших кругах вращались люди. Тоже, поди, не на худшей литературе были воспитаны.

Это то, что может случиться с каждой. По крайней мере пока она не научится видеть жизнь насквозь. И на всё иметь свое мнение. И всегда быть готовой ухо прокусить в ответ. А это всегда цинизм и жёсткость.
Которые, напомню, у женщин не очень приветствуются.
________

© Екатерина Безымянная