Три фильма, которые не оставят вас равнодушными

Три впечатляющих кинофильма посмотрел за последние дни. Абсолютно разных по жанрам и эмоциям, но в равной степени меня впечатливших. Начнем с мексиканского триллера "Пустыня" (Desierto, см. на Кинопоиске), на который случайно наткнулся, планируя собственное путешествие вдоль границы США и Мексики, см. моя статья "Стена слёз". Так вот, будучи там, в пустынях южной Калифорнии, задумался что именно в этих местах тысячи мексиканцев пытаются прорваться сквозь смертельную жаркую пустыню и колючую проволоку, чтобы начать счастливую жизнь в богатой Америке. Группа мексиканских парней и девушек осторожно пробирается через горы и ущелья, опасаясь нарваться на пограничный патруль. Они берегут воду и ориентируются по навигатору. Они не предполагали, что опасаться надо отнюдь не полицию. Они встретили в пустыне редкостную мразь, недочеловека с интеллигентным лицом и с любимой собакой. Крайне реалистичная драма про выживание в экстремальной ситуации.





Норвежский триллер "Дурацкое дело нехитрое" (Kraftidioten на Кинопоиске) это скорее черная комедия, но великолепно снятая с фантастической игрой актеров и на фоне потрясающей природы Норвегии. Зря заезжие наркоторговцы "докопались" до простого шофера снегоочистительной машины и его семьи. Не на того напали. Этот простоватый и невозмутимый дядька покажет им, что если его разозлить - быть беде! Одна из лучших черных комедий, что мне довелось посмотреть в последние годы.



Третий фильм, на этот раз шведский, совсем не похож на два предыдущих, его бы я поставил в пятерку лучших фильмов за всю мою жизнь. Если бы я умел плакать, наверное бы заплакал во время просмотра. Называется "Вторая жизнь Уве" (En man som heter Ove, на Кинопоиске). Про то, как иногда ошибочно бывает первое впечатление о человеке. Настоятельно рекомендую к просмотру.



p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер [ссылка]
Фейсбук [ссылка]