Про Мотороллу и не только

Оригинал взят у ctakan_divanych в Про Мотороллу и не только


"Каскад" в кулуарах съезда добровольцев Донбасса:

-- Товарищ подполковник, разрешите с Вами сфотогра...

-- Пошёл нахуй!

Моторолла таким и был. Простым парнем. Резким на язык, подвижным, как ртуть, весёлым и общительным. Бесстрашным солдатом.

Странное чувство появляется от прочтения посвящённых убийству Арсентия Павлова постов и комментариев в них. Ну то, что у либерастов с укропами праздник, вполне ожидаемо. То, что Путник I отметился в привычном ключе, также не удивляет:



Зато партнерам в преддверии, видимо, уже неизбежного конструктива мог помешать. Вот и все, и нет нужды в комментариях.

Но, казалось бы всегда взвешенный и вдумчивый Юрасумы, несказанно удивил:

Я понимаю, что Захарченко говорил на эмоциях, но ведь логика тоже должна присутствовать.

Лично мне это непонятно. Вот непонятно вообще: "Вот убит Моторола. И что Киеву стало легче, что начались активные боевые действия? Или кто-то их ожидает в ближайшее время? И почему именно Моторола, а не кто-то более значимый?..

Кстати, а где хвастовство командования ВСУ, ГУР, СБУ, что им удалось провести такую громкую акцию?" Ведь им стесняться не надо. Формально они действуют на своей территории. ГДЕ ВСЕ ЭТО?

А раз нет, то все эти разговоры, просто разговоры, кто бы это не озвучивал. Будь-то глава ДНР Захарченко, будь-то самый последний блогер. При всей моей нелюбви к киевскому режиму, пока обвинения Киева в убийстве Моторолы точно такие же нелепые, как и обвинения Турчинова-Парубия экс-президента Януковича в убийстве "небесной сотни".


В самом деле, похоже патриотическо-либерастные мозги рвёт сам факт осуществления запредельно сложной операции по устранению видного командира ВС ДНР. Это же какие такие нечеловеческие сложности заложить ВУ в шахту лифта. Скажем, на крышу кабины. Не говоря уже о том, что невозможно просто невероятно проследить, когда жертва войдёт в лифт. Да и как могли проникнуть на территорию ДНР, как впрочем, и ЛНР какие-то украинские ДРГ? Как они могут скрываться среди массы горожан? Ведь их по запаху, да что там по запаху, их по оселедцам и шароварам видно.

Я сейчас скажу одну крамольную и для либераст-патриотов крайне непопулярную мысль. Дело в том, что на Донбассе очень много тех, кто не поддерживает идеи Новороссии и противостояния Киеву. Да и с самого начала, что ни говори, а воевать основная масса населения ни с кем не собиралась. Люди просто думали, что достаточно референдума, и всё. Вот она Россия, вот оно гражданство, прощай, Украина. Именно поэтому И.И.Стрелков так долго сетовал:" Где же эти обещанные тьмы шахтёров, которые поднимутся и сметут все укровойска скопом?".

А, если учесть, что на Донбассе немало чисто уголовного люда, именуемого криминалом, у которого свои и только свои идеи, то зачастую никаких ДРГ и не требуется. Причём, зачастую, в их составе немало народу имеющего серьёзный боевой опыт. Как афганской войны, так и опыт участия в БД 2014 года. Да и на той стороне среди ВСУ и СБУ немало умелого и неплохо подготовленного народу. Я, конечно, понимаю, что либераст-патриотам приятнее сознавать, что это вчерашние таксисты и шахтёры в свободное от работы время успешно били регулярную армию Украины в котлах 2014 года. Но, кажется, всем думающим и понимающим что к чему Влад Шурыгин давно уже рассказал про "Северный ветер". И пребывать до сих пор в приятной уверенности, что ВСУ, это скопище спившихся, глупых, трусливых и ни на что не годных дегенератов, это также, как быть уверенным, что в Великую Отечественную Войну наши деды воевали с тупыми и трусливыми фрицами. А все военные поражения первых месяцев войны, это следствие уверенности наших бойцов, что пролетариат Германии ещё не осознал происходящее, и, если бы не Эренбург с его "Убей немца", то неизвестно, чем бы всё закончилось.

Я хочу напомнить один забытый факт из событий лета 2014 года. Когда остатки обескровленной 24-й ОМБР ВСУ прорывались из Изваринского котла:

Остатки 24-й ОМБР пробивались на северо-запад. Была собрана усиленная бронегруппа (около 10 танков и столько же БТР/БМП) с пехотой на броне, которая пробила кольцо окружения и 8 августа ворвалась в Миусинск. Весь день 8 августа там шли тяжелые бои, в результате чего, основные силы противника были выбиты к северу от Миусинска. Ночью бронегруппа начала марш на Красный Луч, в который ворвалась утром 9 августа.

Это при том, что накануне от них сбежал командир бригады п-к Павлюк. Бойцы бригады собрав с повреждённых машин боеприпасы с горючкой, остатки пехоты на броню, устроили в ходе прорыва такой раскардаш, что едва не поломали всю успешную для ополчения ситуацию. Это был по истине героический прорыв. И не стоит считать ВСУ скопищем трусливых идиотов. Как солдаты, они такие же как мы.

Что касается непосредственно убийства Мотороллы, как и других известных командиров. Тут вообще непонятно. Что удивляет? То, что СБУ старается лишить ВС ЛДНР видных, знаковых командиров? По-возможности, максимально обезглавить республики? Их просто по-возможности убивают. Не в канун наступления или каких-либо переговоров. Не ради мести или чьего-то раздражения. Просто, как представляется случай, возможность, их уничтожают. Это также элемент войны.

Разумеется, масса утюгов тут же в полной готовности обосновывает, почему это никакие не ДРГ, не СБУ, а Вагнер, ФСБ, Плотницкий, Захарченко, Сурков, Путин... Как же без этого? Это также элемент войны. В данном случае информационной.

Да, минскому, как и любому иному мирному процессу, нет никакой альтернативы. Если возможно хоть как-то сдержать развитие событий от полномасштабных боевых действий, эти возможности будут всячески использованы нашей стороной. При этом пересматривать порядок исполнения минских соглашений никто не собирается. Во всяком случае, с нашей стороны. Утверждать же, что само противостояние ЛДНР Киеву зиждется исключительно на Моторолле, Мозговом, Ищенко, Дрёмове, Беднове, или оставшемся в живых (и дай Бог ему долгих лет жизни и крепкого здоровья) Гиви, в то время, как Путин спит и видит, как бы ему слить республики - запредельный идиотизм. Поскольку, по большому счёту, сами минские соглашения исключают какой-либо слив при их исполнении. Но, вполне себе предполагают окончательный развал существующей украинской государственности. Для того и писались они, хоть и на коленке, но с изощрённым умыслом.

П.С. Кстати, никто не задумывался, для чего нам наши патриотичные аналитеги так долго вбивают мысль, что войска ВСУ в зоне АТО уже практически перестали подчиняться своему киевскому командованию? Такое реально возможно?