Вынос мозга через вынос тела

putin_slil
, 14 ноября 2017 в 16:47
Оригинал взят у lito в Вынос мозга через вынос тела
В этом году для данной процедуры звезды сошлись совсем удачно. Сразу два события, инициирующих вынос мозга наших граждан совпали во времени и пространстве: грядущие выборы президента РФ и 100-тие Октябрьской революции. Ну и понеслась.

Так то, если кто помнит, обсуждение животрепещущего вопроса первостепенной важности - выносить Ленина из Мавзолея или нет, возникает всякий раз, как в России близятся выборы и относится к типичной предвыборной болтовне, наравне с "ответственностью чиновников", "необходимостью посадок" и "повышением зарплат и пенсий". При том, что президент нынешний и будущий четко и недвусмысленно сказал, что никого выносить не будут, трындеж все равно стоит. 100-тие опять же, ну как не потрындеть?

Ну а раз такое дело, мне тоже есть что сказать на этот счет.

Во-первых, давайте честно признаемся себе, что вот эти вот сторонники выноса, рассуждающие про "он завещал похоронить себя рядом с матерью", "не по христиански это - без захоронения", "где в 21 веке в мире есть еще труп на главной площади страны?!" - все это пиздеж и лицемерие. Ни одному из этих рассуждающих Ленин не приходится ни братом, ни сватом, ни каким-либо еще близким родственником. Пелевать с высокой башни им на Ленина, его завещания, христианство и трупы.

Они не вынос тела Ленина хотят. Они хотят вынос идеи, которую этот самый Ленин олицетворяет из политического дискурса России.

И в этом разрезе даже те идиоты, которые рассуждают про "символ кровавого террора и репрессий" как-то честнее: они хоть не делают вид, что им есть какое-то дело до желаний Ленина.

Почему идиоты? Потому что те, кто считает, что Ленин олицетворяет террор и репрессии - идиоты. Он олицетворяет совсем другую идею. Идею, близкую массам тех, кто против выноса.

Идею коммунизма.

Вообще, меня всегда забавляют граждане (и гражданки) заявляющие о том, что "с падением СССР, коммунизм исчерпал себя" или "показал свою несостоятельность". Глупость и наивность данных заявителей очевидны и смешны - коммунизм на Земле еще ни разу нигде не возникал. А то, что тот строй, который был в СССР и странах соцлагеря (соц! а не комм) на Западе прозвали "коммунизмом" - так это проблемы их неграмотности.

И даже если принять поправку на термины - опять же, что значит "заявил свою несостоятельность"? История человечества что, уже закончилась? А почему нам не сообщили?

Рабовладельческий строй "исчерпал себя" и "показал свою несостоятельность" как социально-экономическая система еще веке так в 4м н.э. Что ни разу не помешало ему возродиться спустя тысячу лет в новом качестве в новых регионах. Так что, тот факт, что кто-то где-то "закончился", не означает, что в данном вопросе поставлена точка. Точку в этом вопросе вообще поставить может только исчезновение человечества как вида. Это раз.

Два. СССР был не единственной страной с социалистическим строем. И на сегодня многие государства, проповедующие социалистическую модель (с рядом местных особенностей) продолжают успешно существовать. От Китая и Кубы до условно-социалистических Швеции и Норвегии.

Швеция и Норвегия не социалистические страны, а демократические? А США 19го века какая страна? Демократическая? Ну дак в этой демократической стране вполне себе существовала рабовладельческая социально-экономическая система. Т.е. рабовладельчество и демократия вполне себе сочетаются. Так почему демократия не может сочетаться с социализмом? Демократия, это вообще-то способ государственного управления. И может существовать при любой социально-экономической формации.

Так вот, к чему это я. Ленин - олицетворение идеи о том, что коммунизм - это светлое будущее человечества. Где будет реальное, а не декларативное равенство возможностей для всех людей, где каждому будет дадено по его потребностям (потребностям, кстати, а не хотелкам, но многие не понимают этого нюанса), а взято - по его способностям.

И те, кто против выноса тела Ленина из Мавзолея - они против того, чтобы эту идею выбросили за ненадобностью, мол "она себя исчерпала" и "доказала свою несостоятельность". А те, кто "за" - соответственно хотят закрепить нынешнее положение вещей, когда есть те, у кого есть все, и те, кому положено шариться по помойкам, на веки вечные.

И знаете, что я думаю? Что тем, кто против идеи коммунизма следует заткнуть свой ротик и убрать ручки от Мавзолея. В первую очередь ради собственной безопасности. Потому что пока Ленин лежит на Красной площади, тем, кто "шарится по помойкам" еще есть на что надеяться. А если вы выкинете коммунизм из общественного дискурса - надеяться им уже будет не на что.

И они вас сметут, дорогие мои дурачки.