Песков

putin_slil
, 6 декабря 2017 в 13:00
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российскую сборную от ОИ-2018.
«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьёзно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем как выносить какие-то суждения на этот счёт», — сказал Песков.

Он отметил, что «ситуация серьёзная, и она требует глубокого анализа».

«Здесь таким вот эмоциям, скажем так, отдаваться неверно», — заявил пресс-секретарь.

Он также добавил, что вопрос персональной ответственности российских чиновников и функционеров в связи с решением МОК об отстранении сборной России от Олимпийских игр в Пхёнчхане не может быть первостепенным.

«Первостепенной является тема защиты интересов наших с вами спортсменов, российских спортсменов, отечественных спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать все свои усилия в первую очередь, а уже всё остальное рассматривать во вторую», — заявил Песков, отвечая на вопрос о персональной ответственности чиновников и функционеров в связи с решением МОК.

Ранее глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярёв в эфире Первого канала заявил, что решение об участии в зимних Олимпийских играх 2018 года будет принимать собрание олимпийцев 12 декабря.

5 декабря МОК принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пхёнчхане в 2018 году.