Миротворцы на Донбассе

Удивительные тва..., тьфу! инфантилы, и где они обитают

putin_slil
, 7 декабря 2017 в 01:19
Всё, что сделал Запад гадкого России за последние годы, он сделал в расчёте на реакцию великовозрастных инфантилов. Нет страшнее зверя, чем впавший в истерику инфантил. Именно инфантилы ввергали в хаос целые империи. Страшнее кошки, тьфу! - инфантила - зверя нет. Беспощаден и безжалостен инфантил ко всем, кого считает виновным в бедах своих. И недоговороспособен.

От переноса Бронзового солдата до сноса сотен памятников советским воинам в Польше, от лавины вранья про олимпиаду в Сочи и допингового скандала, от расстрела миротворцев в Южной Осетии до бомбёжек Донбасса - это всё расчёт на истерическую реакцию инфантилов, которые органично неспособны зрить в корень, а ведутся на внешние понты. - "Путин слил! Путин предатель! Путин - ставленник рептилоидов" И сейчас прямо на наших глазах в США раздувают гражданскую войну по такому сценарию: валят памятники и обзываются страшными словами.

Чем страшны инфантилы? Ведь по сути это подавляющее большинство современного народонаселения (особенно "развитых" стран), которое худо-бедно работает, платит налоги, рожает детей и хоть как-то их воспитывает. И на том спасибо.

Самая большая опасность от инфантилов состоит в том, что они достаточно безобидны в условиях хотя бы относительной стабильности. Их социальная компетентность - ограничена, их запас прочности - довольно мал, стрессоустойчивость - низкая. Инфантилы - это потенциальные предатели. Или - полезные для врага идиоты. Это потенциальные паникёры и мародёры. И во время суровых испытаний инфантилы быстро из безобидных обывателей превращаются в нелюдей, живущих по принципу "Умри ты сегодня, а я - завтра". Россия пережила наполеоновское нашествие, уничтожение трети национального богатства, разорение самых обустроенных губерний страны - и ... ничего. Никакой паники, никакого особого революционного брожения. Но прошло всего лишь полвека, за которые механизмы воспроизводства элиты сильно расшатались, и - пожалуйста! - на царя-освободителя устроили охоту и в конце концов убили. Между Софьей Перовской и Варварой Карауловой - никакой разницы: обе - прежде всего - инфантилки. СССР пережил самую страшную войну, убыль 42 миллионов человек - и смог оклематься. Только потому, что ещё оставались ВЗРОСЛЫЕ люди. Но прошло каких-то 34 года, и афганская война, когда за десять лет погибло столько же, сколько в годы Великой отечественной погибало в "боях местного значения", уже оказалась настолько сильным раздражителем, что окончательно делегимизировала советский режим - просто инфантилов стало критически много, коммунизьм свою работу сделал: выел общество изнутри как термит, и крепкое с виду дерево вдруг рухнуло от не самого сильного ветерка.

Современным примером страны, где инфантилы составляют 95% населения, является Украина, где инфантилы все - и верхи, и низы, олигархи, и бандеровцы, и майдановцы-эуропейсы, и антифашисты, и простые маленькие украинцы. ВСЕ. В этом отношении Донбасс - это не Украина. Там ВСЕГДА с большим подозрением относились к халявщикам, и они там всегда плохо приживались. На Донбассе взрослых людей всегда было гораздо больше. И в 2014 они себя проявили. И ещё проявят. Не сумневайтесь.

Итак, как явствует из моего предыдущего поста, реально взрослые люди - это очень большой дефицит. Когда Александр I горько говорил, что "некем взять", он имел именно это: не из кого было рекрутировать новых опричников. Известная реплика Чацкого "Служить бы рад, прислуживаться тошно" - чистый и незамутнёный инфантилизм: ради службы Отечеству можно и потерпеть начальника-самодура. А так получается, что свою ложно понятую честь Чацкий ставит выше нужд Отечества. Потому я и не согласен с Яковом Гординым, который в своей книжке "Мятеж реформаторов" порицал Александра I за то, что не смог к проведению реформ привлечь будущих декабристов. Царь знал их как облупленных, и понимал, что из них верных слуг не получится. Из них что реформаторы, что революционеры - как из говна пуля. Что, собственно, последовавшие события в полной мере доказали.

Самым первым забил тревогу Хосе Ортега-и-Гассет в своей классической книжке "Восстание масс". Там есть очень интересный пассаж о том, что современный люмпен ХУЖЕ дикаря: дикарь владеет всей суммой своей дикарской культуры, а вот люмпен - это абсолютно некультурное существо - он владеет лишь отдельными элементами культуры, которые необходимы ему, чтобы выполнять функции придатка своего рабочего места, придатка машины. ЕДИНСТВЕННЫМ духовным средством для человека преодоления этой неизбежно ограниченности в земной жизни тесной конурой своей профессии, которая подчас превращается в рабскую клетку, было, есть и будет только и исключительно ВЕРА В БОГА. Мартин Лютер неспроста призывал исполнять свой земной долг: будь не просто сапожником, а ХОРОШИМ сапожником. А великий и могучий русский язык учит: "Где родился, там и пригодился" и "Там хорошо, где нас нет".

Общество, где число таких инфантильных придатков к рабочим местам огромно, сильно рискует: неизбежные кризисы, отраслевая перестройка экономики, и пожалуйста! - толпы озверевших инфантилов громят мастерские, ибо их вытряхнули из их уютных клетушек, где они были придатками к станкам, где им было тепло и сыро. Только мощь репрессивного аппарата может удержать стабильность и ЗАСТАВИТЬ толпы инфантилов переучиваться, шевелиться, организовываться. Коммунисты не любят вспоминать, что первые советы рабочих депутатов были созданы .... по инициативе буржуев! Потому как вести переговоры с толпой - бессмысленно.

Как человек взрослеет?

Если бы на это вопрос был бы простой и ясный ответ-инструкция, то не было бы нужды ни в учёных-педагогах и всех их пидар... тьфу! педагогических экспериментах. Человечество решило бы проблему инфантилов раз и навсегда и подавляющего большинства социальных проблем просто бы не было: для них не было бы предпосылок.

Древние греки дали важную подсказку: человек взрослеет в результате катарсиса - сильного эмоционального потрясения, которое радикально меняет его ценностные установки и закладывает новую основу-ядро его личности, на которое потом постепенно надстраивается новые башни и бастионы. (Привет мультику "Головоломка!")

Но вот КАК, ГДЕ и КОГДА происходит этот катарсис - сие тайна велика есть. У каждого человека это всё сие сугубо индивидуально. Но общество не может с каждым носиться как с писаной торбой! Общество просто вынуждено всё унифицировать и сводить к самым простым процедурам: иначе оно просто вымрет. В менее сытые времена всё происходило довольно просто: те, кто не сдал экзамена на взрослость, те, на кого старейшины и вожди не могли положиться и в разведку с собой брать опасались, те или тупо изгонялись из племени в джунгли на съедение к невоспитанным крокодилам, либо за первый косяк приносились в жертву богам, часто тем же крокодилам. И тут работал простой закон, который сформулировал один мой знакомый капитан-подводник: "Только мозги товарища, разбрызганные по твоему лицу, добавят мозгов тебе". Всё просто - или повзрослей, или сдохни. Тогдашнее общество просто не могло позволить себе роскошь ждать, пока у нежного юноши случится катарсис и он повзрослеет. Бабы ещё нарожают.

Если же общество было более-менее сытое, особенно в верхних слоях, то происходило всё по известной иранской пословице - "Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена". Или по японской "деды вкалывают, дети блаженствуют, внуки нищенствуют". Расплодившиеся инфантилы на сарданапальских пирах ухайдокивают доставшееся от предков страну, и массово вымирают. Хорошо, если вымрет не всё население страны, которое не виновато, что кормчие выродились. И сказка про белого бычка повторяется.

Где же обитают эти удивительные твари - инфантилы?

Самое сладкое для любого инфантила - это халява. Взрослый человек способен калькулировать трудозатраты, исходя из долгосрочной стратегии, способен понимать, что "много хорошо - тоже плохо", что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", что "сколько верёвочке не виться...", что "без труда не выловишь и рыбку из труда", что "на Бога надейся, а сам не плошай", короче способен чётко понимать, что халява вечной не будет, что надо соломку бы подложить, а лучше толстый соломенный матрац, ибо закн подлости коварен и пипец всегда подкрадывается незаметно, о чём незабвенной памяти Виктор Степанович изрёк бессмертным "Никогда такого не было, и вот опять!". А вот инфантил на такие сложные умозаключения не способен. Он ищет халявы целенаправленно и страстно. Поэтому первый принцип поиска инфантила - это степень халявности рабочего места.

В любой экономике во все времена и во всех странах складывается такая ситуация, когда за некоторые виды работ общество в силу самых разных причин ВЫНУЖДЕНО переплачивать. То есть соотношение "трудозатраты - зарплата" там сильно смещено в сторону "зряплаты". Сейчас это очевидно тучные стада офисного планктона, продавцы-консультанты торговых сетей поломатой бытовой техники, орды охранников и бездонное болото учителей и преподавателей ВУЗов.

Другая экологическая ниша, куда стремятся инфантилы, это все незащищённые финансовые потоки: брокеры, маклеры, дилеры, дистрибьюторы, банковские черви, чиновники департаментов госзакупок, гаишники, бухгалтера и аудиторы, труженики ЖКХ - любая точка в штатном расписании, с которой можно на халяву завернуть копейку в свой карман.

Ну, и конечно же, старый добрый криминал. Почему в последние годы так активизировались молодёжные преступные группировки? А потому что все более безопасные места доступа к халяве заняты более старшими поколениями инфантилов, да и их из-за экономического кризиса (и это лишь жалкое начало!) всё в больших количествах отпихивают от корыта - сколько там банков Набиуллина уже отправила к двуликому Янусу? Вот и новая поросль инфантилов выдавливается в криминал, ибо работать трудно и бескрыло. А тут - романтика!

Можете самостоятельно прикинуть численность и оценить масштабы грядущего инфатилического зомби-апокалипсиса.

Ростислав Ищенко из статьи в статью говорит о том, что ВПР России придерживается ресурсосберегающей стратегии во внешней и внутренней политики. Но он только смутно догадывается, что у всякого государства важнейшим ресурсом является ресурс ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ, на которых можно положиться, которые майданы не устраивают, которые не истерят и не предают.

ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ В РОССИИ В ГРОМАДНОМ ДЕФИЦИТЕ.

Поэтому и государство, и госкорпорации, и наши олигархи денно и нощно ломают голову над тем, как не допустить инфантилов до принятия важных решений, как сделать так, чтобы госаппарат от них не зависел, хотя бы в критических вопросах.

Выход - есть. Он найден.

Когда-то давно в Казахстане был такой анекдот. Собрались представители всех наций Казахстана, стали думать, как выходить из кризиса. Русский: Надо, чтоб было как можно больше водки. Как напьёшься - сразу всё хорошо. Немец: Надо как можно больше и упорнее трудиться. Казах: Водки... Трудиться... Хм. - И принял решение: Надо размножать немцев!

Сейчас роль немцев выполняют высокие технологии. Уже сейчас кредиты одобряет робот. Штрафы за превышение скорости выписывает компьютер. Платон следит за тем, кто куда поехал, что бы это значило, и какой из этого следует вывод ((С) Ослик Иа). ЕГАИС следит за количеством употреблённого и уплОченного. Автоматизированная система учёта НДС ищет фирмы-однодневки. И я более, чем уверен, что создаётся, если не создана система выявления и учёта социально-опасных инфантилов.

А ещё, в обозримой перспективе, чиновник, принимающий важные и потенциально коррупционные решения будет жить в закрытом городе на Южном Урале, рядом с атомным бункером, и управлять по суперзащищённому каналу эдаким аватаром типа Железный Дровосек. И рубить бошки инфантилам при необходимости, ибо такова будет острая социально-политическая потребность. Не со зла, а токмо из соображений экономии. Не сможет Россия-мать скоро кормить миллионы инфантильных придурков. И им рано или поздно придётся об этом сказать. Заново открыть феномен ВЗРОСЛОСТИ и придумать экзамен на неё, и жёстко, ох как жёстко на этом экзамене спрашивать.

И первый аватар, по моему скромному ИМХО, уже есть и успешно испытан и действует.

Ну, вы поняли - кто?
[ссылка]