ЕДИНЫМ ФРОНТОМ

putnik1
, 5 июля 2016 в 17:20




Размещая информацию о депортации Андрея Бородавки, я, безусловно, ожидал, что кто-то приведет этот довод, и огорчает лишь то, что привел его именно уважаемый Ядоцент, - а почему, на финише...


На самом деле, история с "депортацией антифашистов" очень любима всеми видами  оппозиции, от "ультрабелоленточных" и Радио "Свобода" до их, казалось бы, полных антиподов типа, скажем, г-на Просвирнина, одного их лидеров т.н. К25, - и что любопытно, судя по синхронности выброса (обратите внимание на даты), не исключено, что их возмущение кто-то координирует.

При этом, что не менее любопытно, история с "депортацией антифашистов" не так уж проста, как ее подают. На самом деле, согласно "меморандуму Шуленбурга" Германии передавали все же не антифашистов, а германских граждан, отбывающих в СССР длительные сроки заключения" (в том числе,  за "шпионаж в пользу Германии", "участие в заговорщицкой деятельности" и тэдэ).

Безусловно, среди них были и коммунисты, - в основном, "зиновьевцы", - но, с точки зрения СССР, они уже таковыми не являлись, а являлись осужденными врагами. Причем, - еще одна странность! -  погибла малая часть переданных, абсолютное же большинство, включая Фридриха Хоутерманса и Маргарет Бубер-Еойман,  неплохо обустроилось в Рейхе, что само по себе заставляет думать.

В общем, не убеждает аргументация уважаемого Ядоцента. А вот факт смычки его с редакцией Радио Свобода и г-дином Просвирниным, прямо скажу, удручает. Но, удручая, не удивляет.  Не секрет, что уважаемый Ядоцент является убежденным врагом "сталинизма" и горячим сторонником Льва Давыдовича, - а куда способна привести скользкая дорожка троцкизма, давно известно...